Согласие
ОСАГО
, Москва
3 января, 08:00

Необоснованно повысили КБМ

В январе 2021 года застраховал свой автомобиль в СК "Согласие". При оформлении страхового полиса мой КМБ составлял 0,5%. В марте 2021 года у меня произошло ДТП виновником которого я не являлся. В апреле 2021 года я по полису ОСАГО получил страховые выплаты. Ранее от знакомых я неоднократно слышал, что после ДТП страховые компании повышают КБМ не виновному в ДТП. Так как срок действия страхового полиса истекает в конце января 2022 года, я решил проверить свой КБМ. При проверке я был сильно разозлен, но не удивлен, что мой КБМ составляет 1.  Я написал обращение в страховую компанию, и сегодня мне пришел ответ, что мой КБМ понизили аж до 0,65, хотя до ДТП он составлял 0,5. Я позвонил на горячею линию страховой компании, где мне оператор посоветовала ещё раз написать обращение. У меня вопрос к страховой компании, вы мне будите после каждого обращения понижать КБМ на 0,05? И сколько вам нужно написать обращений, что бы мне вернули старый КБМ? У меня складывается впечатление, что это политика страховой компании на извлечение прибыли таким способом. После данной ситуации у меня нет больше желания оформлять ОСАГО в данной страховой компании.

03.01.2022 08:02
    Обращение № 37863568 от 26.12.2021
  • Согласие
    03.01.2022 10:54
    04.01.2022 05:14
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:Добрый день! Благодарим Вас за предоставленную информацию.  Мы вернемся с ответом по результатампроверки. С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»[/quote] Я уже написал жалобу в Центробанк РФ на ваше самоуправство или халатность.
  • Согласие
    10.01.2022 14:56
    Добрый день! В ходе проведенной проверки, правильности применения коэффициента «бонус-малус» (далее - КБМ) при заключении с Вами договора ОСАГО при отсутствии убытков по новой системе КБМ+ и их автоматической корректировке, согласно, нового упрощенного алгоритма обращений граждан при несогласии с примененным значением КБМ, ООО «СК «Согласие» был сформирован запрос в базу АИС РСА. В подтверждение этого, Вам был выслан ответ из базы АИС РСА на Вашу электронную почту, значение КБМ составило 0,65. ООО «СК «Согласие» полностью выполнило свои обязательства по Вашему заявлению. В случае возникновения дополнительных вопросов, просим направить их на почтовый ящик claims@soglasie.ru С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
    11.01.2022 04:14
    Какие обязательства вы выполнили??? Зачем вы ссылаетесь на АИС РСА? Коофицент там выставляет страховая компания, а не РСА. Это вышла компания незаконно установила такой коофицент. Ждём ответа с ЦБ РОССИИ по жалобе.
    26.01.2022 12:56
    25.03.2023 04:19
    [quote][b]user-890313198532[/b] пишет:[quote][b]Konstantin-04[/b] пишет:Вопрос решился, но не страховой компанией. После обращения в ЦБ КБМ восстановили до начального 0,5.  Мой совет всем, после ДТП проверяйте КБМ, что бы не попасть в ситуацию как я. Ну и не советую приобретать полис ОСАГО в данной страховой компании.[/quote] Здраствуйте, а можете подсказать как написать обращение в ЦБ, у меня такая же ситуация произошла только с альфастрахованием[/quote] Здравствуйте. Сначала напишите жалобу непосредственно в СК, можно через официальный сайт СК указав всё что они нарушили с подтверждающими документами.  Если не исправят свою ошибку, то пишите обращение в ЦБ на официальном сайте в разделе обращения граждан и обязательно приложите ответ СК, а так же подтверждающие документы. Если уже застраховали авто с повышенным КБМ, то после понижения обращайтесь в СК с заявлением, и вам вернут разницу в деньгах. Удачи.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе