ВСК
3 услуги
, Москва
11 января, 18:20

Жалоба на отказ вернуть страховку

Я, Т-ва Екатерина Ю., Заключила с ПАО «МТС-Банк» кредитный договор № ПННРСТ 45****/810/20 от 09.12.2020 г. В рамках этого кредитного договора со мной был заключен договор страхования с САО «ВСК» и выдан ПОЛИС ОФЕРТА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЕМЩИКОВ КРЕДИТОВ № 20200CIK6****. Обратилась я в офис банка Текст обращения Контактная информация ПАО МТС в г. Миллерово, и очень бойкая девушка толком не дав мне ознакомится с документами и не разъяснив ничего о предоставляемых услугах страхования, подсунула документы на подписание, я понимаю конечно, что это лично моя ответственность, и я сама должна была прежде чем подписывать, прочесть условия. Но придя домой я внимательно изучила документы и поняла, что услуга страхования жизни и здоровья заемщиков кредитов мне не нужна. 10.12.2020 года соблюдая период охлаждения я ценным письмом с описью направила заявления на отказ от страховой премии и в ПАО МТС Банк и в САО ВСК, в заявлении были указаны реквизиты на возврата средств. Для меня, сельского жителя сумма 76800 (Семьдесят шесть тысяч восемьсот) рублей, списанная с моего счета в оплату за страховые услуги колоссальна. Деньги на сегодняшний день мне никто не вернул. Когда я звоню на горячую линию, то изворотливые сотрудники САО ВСК меня обнадеживают тем, что со мной свяжутся, оставляю свой телефон и мне никто не перезванивает, денег не возвращают. Связи напрямую с отделом расторжения договоров страхования нет, почты тоже нет, то есть как то решить мой вопрос не представляется возможным. Учитывая вышеизложенное прошу, признать меня потерпевшей стороной, провести служебное расследование, в отношении незаконно удерживаемых страховой компанией средств в размере 76800 (Семьдесят шесть тысяч восемьсот) рублей . И  вернуть мне деньги по указанным в заявлении реквизитам.
Не влияет на рейтинг

• Автор отзыва
    18.01.2022 16:00
    Я, Т-ва Екатерина Ю., оформляла кредит в МТС Банке в г. Миллерово, и сотрудник МТС Банка подсунула мне ( как они умеют ) договор страхования с САО ВСК, ПОЛИС ОФЕРТА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЗАЕМЩИКОВ КРЕДИТОВ № 20200CIK6****, это было еще в 2020 году , я более года пытаюсь добиться от компании САО ВСК  возврата страховки, это бесполезно!! Это организация, на горячей линии сидят обученные " специалисты", раз звонишь им, они говорят что мое обращение на рассмотрении и во вот мне дадут ответ,  то есть 18.01.2022, сегодня я опять позвонила в САО ВСК , ответила сотрудница, якобы не смогла найти мой договор страхования  в их базе данных. Весь этот концерт компания устраивает чтоб затянуть время и клиенты как можно дольше не подавали бы на них в суд! Еще они твердят одну и ту же фразу пишите на эл. почту info@vsk.ru . Не пишите туда! Это бессмысленно , САО ВСК никогда вам не ответит.  Я сделала вывод что получить назад сумму  при отказе от заявления  на договор страхования  смогу только через суд. Категорически не советую заключать договор с САО ВСК!!!
  • ВСК
    18.01.2022 16:06
    Уважаемая, Екатерина Юрьевна! Мы получили указанное вами письмо с заявлением о расторжении договора страхования. Для нас основанием и подтверждением времени получения письма, в данном случае, является штамп почтового отделения на обратной стороне конверта – 06.12.21. Опись вложения заполняется и проверяется оператором почтового отделения только при отправке заказного письма или отправления 1-го класса. Данное письмо направлено простым способом, соответственно опись вложения со штампом от 10.12.2020 года не имеет юридической силы. Так как в данном случае Вы самостоятельно вложили в письмо опись со штампом. Если Вы утверждаете, что направили письмо 10.12. 2020 года, то просим предоставить копию чека об отправке письма. Мы проведем проверку и в случае подтверждения ошибки почты мы примем соответствующее решение. С уважением, Страховой Дом ВСК
    23.01.2022 23:18
    К автору: мы перенесли ваш отзыв в комментарии к предыдущему согласно п. 3.10.2 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил рейтинга. [/url] Пожалуйста, дополняйте информацию по ситуации в комментариях к первому отзыву. 18.01.2022 16:06 страховая компания запросила у вас дополнительные данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
    13.02.2022 21:25
    21.01.2022 Спасибо за отзыв. Автор, 18.01.2022 16:06 страховая компания запросила у вас дополнительные данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 13.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

3 услуги
Сотрудники приняли заявление об отказе от страхования (08.02.17) - в период "охлаждения", договор по кредиту составлен 07.02.17, хотя сделали это неохотно. Утверждая, что я потеряю все свои деньги. По сегодняшний день (07.03.17) никакой информации не…
7 марта, 12:56

Диалог — сообщество Банки.ру