В личном кабинете ВСК направила 21.12.2021 досудебную претензию по расторжению договора GAP-страхования в соответствии с п. 1 ст. 958 ГК РФ с 22.12.2021, рассчитаного на 3 года, т. к. без договора Каско он не действует следующие 2 года, начиная с 22.12.2021, а действующий на тот момент договор Каско был сделан на 1 год до 21.12.2021. При этом все необходимые реквизиты, скрины документов и соот. приложений вложены и были указаны.
И вот почти через 10 дней 29.12.2021 на почту приходит стандартный ответ, что расторжение происходит лично в офисе или следует направить документы Почтой России.
Вы в каком веке живёте, Господа, каменном или веке современных технологий?! Все порядочные страховые компании, уважающие своих клиентов и дорожащие своей репутацией, давным давно перешли на возможность удаленного расторжения договоров через личный кабинет клиента, тем более в условиях нынешней пандемии.
Мой Вам совет, в таком случае подобный автоответ можно и на след. день прислать, а не через 10 дней. Это просто "ломание комедии" и отписки, и говорит о несерьёзности подхода в работе компании.
Звоню на горяч. линию. В ходе 2 звонков получаю 2 противоречащих друг другу ответа:
1 консультант - что идите в офис или на Почту России;
2 консультант - направьте недостающие документы на почтовый ящик ddklient@vsk.ru с указанием номера обращения, который мне присвоили при начальной отправке претензии в личном кабинете и дата расторжения договора сохранится как 22.12.2021.
В тот же день 29.12.2021 по пояснению от 2-го консультанта направила повторно на указанный выше почтовый ящик претензию и все необходимые приложения с реквизитами.
12.01.2022 получила тот же самый ответ, что и при обращении через ЛК ВСК - идти в офис или направляйте документы Почтой России.
Знаете что, если Вы не хотите по-хорошему вернуть мне неиспользованную часть страховой премии, то ждите жалобу на Вашу СК в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и повестку в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа в размере 50% от суммы требования (с учетом пени (неустойки) за каждый день просрочки) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п. 6 ст. 13 Закона РФ “О защите прав потребителей” ).
Я, со своей стороны, свои обязанности по договору выполнила, Вас известила и все документы Вам направила, а Ваша компания - абсолютно нет. По Вам прокуратура и СК РФ плачет.
P. S.: Никому никогда не посоветую Вашу некомпетентную компанию - ВСК.