Дефанс Страхование
2 услуги
ДМИТРИЙ, Хабаровск
15 августа, 02:56

Отказ в возврате страховой премии

Добрый день, делюсь своим опытом взаимодействия с ООО "СК КАРДИФ".  Договор страхования: 88.10.110.0176 от 07.04.2017 Предыстория: Договор страхования был заключен в связи с приобретением автомобиля в кредит. Кредит оформил на 3 года, но т.к. были высокие шансы погасить его в более сжатые сроки, специально уточнил у сотрудника Банка (Митсубиси Банк) о возможности получения части страховой премии в случае досрочного расторжения договора страхования. Получил утвердительный ответ, кредит оформил. Кредит погасил досрочно - через два месяца. 07.08.2017 оформил заявку на расторжение договора в связи с досрочным погашением кредита. Заявку оформил через сайт Страховой компании благо для моего случая на сайте предусмотрена специальная форма. 10.08.2017 закрались сомнения в том что моя заявка получена и рассмотрена, т.к. при оформлении через сайт никакого подтверждения ни на телефон ни на электронную почту не пришло. Позвонил на горячую линию, уточнил. Получил подтверждение о том что заявка принята и что она рассматривается в течение 4 дней с момента подачи. Кроме того было обещано что в этот же день я получу инструкции для доступа в личный кабинет для отслеживания статуса заявки и получения ответа.  14.08.2017 - к этой дате ничего не изменилось. Я не получил никаких инструкций по доступу к личному кабинету ни каких-либо других уведомлений о том что по моей заявке идёт какая-то работа. Поэтому в этот же день ещё раз позвонил на горячую линию. На мой вопрос о статусе заявки получил ответ о том, что оказывается ещё 07.08.2017 на моё обращение был подготовлен и ОТПРАВЛЕН (на адрес регистрации) официальный ответ об отказе. Немного позадовав оператору доп. вопросы понял, что это стандартная практика. Конечно я не согласен с таким ходом дела. И несмотря на то что сумма страховой премии относительно не большая, намерен принципиально решить вопрос с возвратом страховки. Порядок дальнейших действий: - официальное письмо в СК с требованием возврата средств; - жалоба на СК в Роспотребнадзор; - жалоба в ЦБ РФ (Банк в данном случае соответчик); - иск в суд. Все результаты по моим дальнейшим шагам буду публиковать здесь.
Отзыв на проверке

• Дефанс Страхование
    15.08.2017 09:23
    Уважаемый DmitryYu! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что ситуация общения с представителем нашего Партнера оставила у Вас негативное впечатление. Мы обязательно передадим нашему Партнеру эту информацию. Расторжение договора страхования с возвратом страховой премии за неистекший период возможно при обращении страхователя в период охлаждения, то есть в первые 5 рабочих дней действия программы страхования. Вы обратились к нам спустя 4 месяца с момента начала действия программы страхования. То есть правило периода охлаждения в данном случае неприменимо. Соответственно, возврат страховой премии не предусмотрен. При этом возможность наступления страхового события не отпала, так как застрахованы Ваши жизнь и риск недобровольной потери работы. И Компания будет рада предложить Вам защиту от возможных непредвиденных случайностей. Поэтому мы предлагаем Вам сохранить договор и не потерять возможность обратиться к нам в случае наступления страхового события. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Хорошего Вам дня!
    21.08.2017 15:01
    Принимаем отзыв без оценки.
  • Дефанс Страхование
    25.08.2017 09:10
    [quote][b]kot0707[/b] пишет::evil: ТТоже столкнулся с Кардифф, перед покупкой авто в кредит при подписании документов узнаю что в сумму кредита включена страхование жизни на сумму 68000р, звоню на горячую линию в Кардифф и говорю хочу перед покупкой узнать все подробности страховки по возможности её возврата при досрочном погашении кредита, и что вы думайте, говорят нужен номер полиса, я говорю что имею право знать условия до его приобретения, они говорят не фига, покупай кота в мешке за 68000 р, потом звони к нам и тогда мы тебе все расскажем, я в шоке прямое нарушение прав потребителя:evil: :wall:[/quote] Уважаемый [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=160244]kot0707[/url], ответ на Ваш отзыв был предоставлен Вам по телефону и на сайте. Звонок по Вашему обращению был прослушан. Консультация специалистом была предоставлена некорректно, к данному сотруднику будут применены меры дисциплинарного характера. Ваши документы поступили в адрес СК КАРДИФ 23.08.2017г. Просьба ожидать решение в течение четырех рабочих дней. Кроме того, Вы имеете возможность самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего обращения через сайт Компании, заказав PIN-номер в разделе "Клиентам". Хорошего Вам дня!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

3 услуги
Про данную страховую компанию достаточно много плохих отзывов. Но как правило, люди пишут чаще негативные отзывы т.к. их переполняет злость и обида, а писать положительный вроде как нет смысла, всё же хорошо. Да и время тратить… Выбрал я данную ст…
2 ноября, 17:49
Не влияет на рейтинг