Страховался первый раз как все в "Ресо". Соответственно, всё как у всех, очереди, звонки, мутные оценщики; уйма времени, в общем. На следующий год посмотрел на Тинькофф, даже с бонусами по Тинькофф драйв выходило чуть дороже. На третью же страховку насчитали неимоверные деньги, проверил в Тинькофф, выходило дешевле, ещё и бонусы. Да и проще, заполнил - оплатил, никуда ехать не надо, полис на электронку сразу же получил, никаких заморочек,  (можно сказать приложение "карты" на телефон, хотя лучше распечатать полис на досуге, блюстители закона были недовольны моим новомодным полисом, посоветовали в будущем распечатать, а так пришлось искать сам полис на электронке). Счёт за полис прилетает в приложение во вкладку "счета". Думаю, заранее будет приходит автоматически при приближении окончания срока. Единственное не понравилось, что сами выставили счёт на Каско, которое можно оплатить по ошибке, такое навязывание прям дизреспект.

И вот настал тот самый момент. Дтп, крайне глупо, пустая парковка, остановился для посадки пассажира, идущего навстречу мне, вышел освободить место на заднем правом сидении и в процессе услышал удар, подняв голову увидел зад другого авто у меня в двери. Гений на гранте решил, что в зеркала смотрят слабые и проехал без их использования метров 5 задним ходом чётко мне в заднюю левую дверь. Ну да ладно, бывает, все целы, машины повреждены не столь серьёзно. Как обычно, всё государственное - это куча потраченного времени, а именно 2 часа. После ГАИ поехал отдыхать домой, ничего никуда не сообщал.

Встал часов в 12, съездил по делам, по приезду около 13.00 перед входом в дом сфотографировал повреждения и оформил заявку о страховом случае в приложении (понятно, легко, быстро, никаких проблем)
, указали только, что нужно также фото с каждого угла авто общим планом для ускорения оформления заявки, ок, это отправил только часов в 6 вечера и получил уведомление, что со мной свяжится специалист в течении суток, вроде. Примерно в 21 час мне уже позвонил специалист Руслан, всё разъяснил, сказал оценят по фото, потому что на них всё хорошо видно, с документами порядок, продублировал всё на удобный мне месседжер (почта/вотсапп).

Уже на следующий день в 6 часов вечера мне вновь позвонил Руслан, сообщил сумму (крайне приличную, полностью устроившую меня), я прям во время разговора подписал электронно в приложении договор (прочитал сразу, дабы была та же сумма, всё было верно), кстати, в договоре указано, что сумма обжалованию не подлежит, но при нахождении скрытых дефектов может изменится, то есть, всё честно и без уловок, которые пришлось бы обжаловать в суде. Мы договорились о встрече с представителем для передачи документов с подписью. И уже через минут 10 мне приши деньги на карту. Я честно говоря, до сих пор удивлён. Как всегда, Тинькофф удивил, ровно сутки с момента полной подачи заявления до выплаты, без всяких муторных оценщиков, возни с документами, предложений ремонтироваться в их сервисах, войной за сумму выплаты и т.д.  Жаль, что на такую удобную систему быстро набегут вонючие мошенники и будут создавать лишние расходы компании, развелось этих уродов неимоверно много сейчас.

Итого я получил выплату уже через 45 часов с момента дтп, ещё до встречи с представителем и живой росписи, и это при том, что заявил о нём только на следующий день. Ну а Тинькофф, как и раньше, буду советовать всем и во всём. И как работодателя, и как банкира, и как брокера, и как страховщика, при чём за реальные преимущества использования.