Ингосстрах
ОСАГО
Андрей, Аксай (Ростовская область)
31 января, 03:00

Регрессное требование за не предоставление ТС для осмотра

Здравствуйте! Меня зовут Андрей , 1979 г.р. Работаю водителем экспедитором, отец 5-х детей. Много лет страховался в компании, страховался и по КАСКО. Езжу аккуратно.  Получил письмо с требование возместить  27800 р.. Попал в ДТП, оформил европротокол, а письмо с требованием о предоставлении ТС на осмотр не дошло. Мне вменяют то что я не предоставил ТС в для осмотра в в 15-дневный срок, хотя в письме есть пометка о том что данное требование не было мне вручено и вернулось отправителю. Считаю что компания не надлежащим образом проинформировало о данном требовании. Воспользовалась несовершенством почтовой системы и законодательства для возмещения страховых случаев за счет клиентов. При этом телефон, е-майл и прочие реквизиты мои у них имеются но они не  пользуются ими видимо из принципиальных соображений.  Когда от меня требовалось продление страхового полиса или предложить какие-нибудь дополнительные услуги, даже когда это было не критически важные сообщения. Однако в момент когда было критически важно мне прибыть к ним офис, они мне не позвонили и не написали на электронную почту, хотя мои контактные данные у них есть. Я бы немедленно прибыл к ним. Я готов предоставить хоть сегодня автомобиль на экспертизу, так как я его не ремонтировал после того ДТП. Надеюсь всё-таки удастся решить этот вопрос.
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах
    31.01.2022 09:30
    31.01.2022 10:50
    [quote][b]Ингосстрах[/b] пишет:Уважаемый клиент! «Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно Ваше мнение! Если Вы направите нам информацию о себе (Ф.И.О., номер договора страхования/номер убытка), мы обязательно разберемся и сообщим Вам о результатах. Будем признательны за направление письма на эл .адрес audit@ingos.ru (в теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/51732 С уважением, Команда отдела контроля качества[/quote] Спасибо! Отправил данные.
    02.02.2022 11:58
    Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копии писем страховой компании, в том числе с пометками о не не вручении вам требования (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 10.02.2022 Оценку засчитать не можем на основании п. 3.8.12 [url=http://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил[/url], так как описанная в отзыве ситуация касается внутренней политики страховой компании (тарифной, кредитной, рекламной и др.) или отсылает к содержанию регламентов и документации компании.
    02.02.2022 12:42
    Спасибо! Отправил!
    02.02.2022 19:01
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=7071621]user-98497071621[/url], спасибо за предоставленную информацию. Давайте подождем окончательного ответа страховой компании.
  • Ингосстрах
    07.02.2022 10:58
    При оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников полиции (так называемый, «Европротокол» ) Законодательством об ОСАГО предусмотрена обязанность водителей предоставить транспортное средство на осмотр по требованию страховщика. Требование о предоставлении автомобиля на осмотр было направлено своевременно по Вашему почтовому адресу заказным письмом. Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). К сожалению, Вы не предоставили автомобиль на осмотр в установленный срок, в связи с чем после осуществления страховой выплаты потерпевшему и удовлетворения Компанией суброгационного требования страховщика потерпевшего, к СПАО «Ингосстрах» перешло право требования вреда к Вам в соответствии с подп. «з» п.1 ст.14 ФЗ №40 «Об ОСАГО». На основании изложенного, СПАО «Ингосстрах» подтверждает регрессное требование, выставленное в соответствии с Законодательством об ОСАГО. С уважением, Команда отдела контроля качества
    07.02.2022 11:10
    Суть в том что письмо ко мне не дошло, и вы не позвонили, не отправили email. Это показывает ваше наплевательское отношение к клиентам. Так что товарищи подумайте дважды связываясь с этой конторой.
    10.02.2022 14:16
    Если ли вы ссылаетесь на 165.1ГК РФ, то там есть пункт 2 - [i]Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из [b]обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон[/b].[/i][b] А мы переписывались много лет исключительно по электронной почте всегда, а не по обычной![/b]
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе