Ингосстрах
2 услуги
, Курган (Курганская область)
3 февраля, 13:09

Отказали в выплате при получении инвалидности

10.11.2020г. мною былзаключен договор страхования №MRG-SO 17*****/20 с СПАО «Ингосстрах». Срок действия договора установлен с 21.11.2020г. по 20.11.2021г. 07.09.2021г мне была присвоена 2 группа инвалидности по акту медико-социальной экспертизы №1747.1.45/2021 . 20.09.2021г. я обратиласьв СПАО «Ингосстрах» с документами, подтверждающими мою инвалидность, чтобы получить выплату по страховому случаю.  Однако СПАО «Ингосстрах» на наступивший страховой случай, отказали мне в выплате возмещения по заявленному страховому событию! Ссылаясь на то, что до заключения Договора у меня было диагностировано заболевание позвоночника - радикулит. Как они назвали ""хроническое заболевание" При этом никаких хронических заболеваний у меня не было! а инвалидность получена из-за некроза тазобедренных костей. При этом с радикулитом я обращалась всего один раз в больницу в 2019 году! Я не указала на «хроническое» заболевание в  листе-опроснике , потому что у меня не было никаких хронических заболеваний на момент заключения договора. Таким образом, диагноз М51.1 остеохондроз поясничного отдела (иначе радикулит) на который опирается СПАО «Ингосстрах» не влияет на степень риска и наступления страхового случая. Требую: Выплатить возмещение по заявленному страховому случаю. Перечень документов: Исковые документы подготовлены и будут направлены в суд, прокуратору и роспотребнадзор.
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах
    03.02.2022 14:33
    Уважаемый клиент! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Мы разберемся в ситуации и вернемся к Вам с ответом. С уважением, Команда отдела контроля качества
    05.02.2022 16:23
    18.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил рейтинга[/url] вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
  • Ингосстрах
    07.02.2022 10:53
    Здравствуйте! Причиной отказа в выплате возмещения является наличие заболевания, которое Вы не указали в анкете-опроснике при заключении договора страхования. Согласно медицинскому заключению имеется причинно-следственная связь между данным заболеванием и причиной инвалидности. С уважением, Команда отдела контроля качества
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру