АльфаСтрахование
Страхование имущества
Павел, Барнаул (Алтайский край)
14 февраля, 23:49

Дополнительная гарантия

Купил смартфон айфон 11про в салоне связи МТС, у них же сделал страховой полис Альфа страхование под названием дополнительная гарантия. Прошёл год заводская гарантия закончилась и на смартфоне отказывает функция фейс айди ( распознавания лица) компания Эйпл предлагает обратиться в сервисный центр. Но чтобы отремонтировать смартфон сервисный центр называет сумму 15 тысяч рублей. Но у меня же есть доп  гарантия от АльфаСтрахования!!! Обращаюсь к ним , собираю нужный пакет документов, отдаю смартфон через курьерскую службу 17.012022 года. При упаковку смартфона перед отправкой и в момент отправки страхуюсь видеосъемкой и свидетелем что смартфон сдал курьеру и получаю квитанцию от курьера. На что мне по телефону горячей линии говорят 5 дней Выявление поломки и 15 дней на вынесение решения по убытку тоесть  выплата,  ремонт или что-то другое. Сегодня 15.02.2022г. Звоню по горячей линии говорят ждите, а что ждать сроки все вышли и что с устройством и где оно тоже не известно! Всем добра!

• АльфаСтрахование
    15.02.2022 10:12
    Добрый день! Уточните, пожалуйста, Ваши ФИО и номер полиса. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Banki/52396». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
    15.02.2022 17:31
    Спасибо за отзыв! Автор, пожалуйста, уточните дату и время звонка на горячую линию, когда получили информацию о сроках рассмотрения заявления, а также направьте на адрес responses@banki.ru номер телефона, с которого совершали звонок.
  • АльфаСтрахование
    18.02.2022 16:02
    Добрый день! Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. По Вашему случаю принято решение. В ближайшее время коллеги свяжутся с Вами. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Павел
    Автор отзыва
    20.02.2022 11:58
    Добрый день!  Пришло письмо от Альфа страхования. Что в замен моего айфон 11про 256 Гб, который я покупал за 89 990 рублей плюс Страховка дополнительная гарантия!, предлагают сумму 55690 рублей. Что мне делать с этими деньгами? Я себе новый такой айфон не куплю за эти деньги! Он сейчас стоит в салоне связи МТС 78 000 рублей за наличку, по безналу ещё дороже!я считаю либо нужен ремонт, либо замена устройства на аналогичное новое или полная денежная компенсация. А как же закон о защите прав потребителей где годовая гарантия от эйпл продлевается до двух лет!???
  • Павел
    Автор отзыва
    28.02.2022 11:46
    Со мной до сих пор так и не связались.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру