Сбербанк страхование жизни
Страхование жизни и здоровья
, Москва
10 марта, 21:02

Страховая выплата по смерти кредитозаемщика

Здравствуйте! 9.09.2021 г. умерла мама от Covid-19.  При жизни на неё было оформлено 2 кредита, которые были погашены страховой по наступлению страхового случая.  В страховую мною было отправлено письмо с заявлением и необходимыми документами, кредиты успешно погашены, а от "Сбербанк страхование жизни" мною получено письмо с подтверждением возможности получения страховой выплаты. При звонке в страховую сотрудник заверил меня, что документы необходимо начать оформлять только по истечении полугода после смерти. На уточняющий вопрос точно ли нужно ждать полгода, чтобы начать оформление, сотрудник ответил утвердительно. В суете последующих за смертью мамы событий, повёлся на эту информацию, казалось бы, компетентного сотрудника. Как вы понимаете, по прошествии этого времени мы потеряли право наследования, нотариус естественно отказал в оформлении документов, предложил восстанавливать срок наследования через суд. Не повторяйте моей ошибки, думайте своей головой, развивайте юридическую грамотность - ввести в заблуждение очень просто. Сложилось впечатление, что сотрудники страховой намеренно дезинформируют по схеме, в надежде, что человек пропустит срок наследования, и восстановить его крайне сложно без подтверждающих документов. Страховая компания подтвердила, что горящего срока давности по выплате от страховой нет, но теперь получить эту небольшую сумму скорее всего не получится. Одно пожелание к страховой: откажитесь от практики дезинформации клиентов! Это подрывает ваш имидж, хотя, очевидно, экономит на выплатах.
Не влияет на рейтинг

• Сбербанк страхование жизни
    11.03.2022 14:07
    Здравствуйте! Чтобы я могла всё проверить, напишите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный телефон, дату/время обращения в страховую, номер, на который звонили, а также данные мамы. В теме письма укажите "53107 Банки.ру". С уважением,  Мария Александрова Сбер
    11.03.2022 15:34
    Спасибо за отзыв! Автор, ответьте, пожалуйста на запрос представителя СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
  • Сбербанк страхование жизни
    21.03.2022 10:25
    Здравствуйте! Я все проверила, оператор проконсультировал вас без ошибок. Выплата наследникам производится на основании наследственных документов, а получить их можно только после 6 месяцев со дня смерти. С уважением, Мария Александрова Сбер
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру