Ренессанс Жизнь
2 услуги
, Москва
22 марта, 12:58

Просто обман

Купила машину в кредит. Сказали,что надо оформить страхование жизни на 5 лет стоимостью 157 000 рублей. Оформила, кредит закрыла за 4 месяцев. Стоимость страховки в год почти 32 тыс.руб. "золотая страховка выходит". И при этом подала заявление на расторжение договора после уплаты кредита, на что быстренько договор расторгнули, а сумму выплаты типа не подлежит возврату. Звонила в клиентскую службу сначала поднял парень который конкретного ответа мне не дал, и мало того, что он посчитал что ответил на мой вопрос и просто взял и бросил трубку. Я позвонила повторно, где ответила девушка, на мой вопрос почему нет выплаты, мне сказали "что по договору страхование не предусмотрено" я попросила указать мне пункт в договоре, мне ответа не было. И было сказано мы дополнительно рассмотрим и Вам перезвоним. Звонок в мой адрес не поступил пока. Буду решать через ФАС.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    22.03.2022 18:02
    Уважаемый клиент, в том случае, когда договор страхования, как в вашем случае, заключен не для обеспечения исполнения кредита, а действует исключительно для защиты вашей жизни и здоровья, выплата денежных средств после расторжения не предусмотрена. Условия расторжения, как и условия страховых выплат, не меняются с течением срока действия договора и такие, как указаны в полисных условиях. Что касается ваших звонков в наш колл-центр, чтобы мы могли прослушать ваши звонки, напишите нам время и дату звонка в наш колл-центр в личных сообщениях. СК "Ренессанс Жизнь"
  • Автор отзыва
    22.03.2022 19:24
    Просьба официальным письмом ответить на запрос 001764941,ссылая на пункты что выплата страховой премии не предусмотрено согласно договора страхования. Значит расчёт страховой премии идёт из условий кредитного договора и срока,а как возмещение страховой премии так к кредитному договору никакого отношения не имеет.
  • Ренессанс Жизнь
    25.03.2022 18:16
    Уважаемый клиент, в продолжение нашего с вами телефонного разговора от 22.03.2022 по запросу 001764827 уточняем. Тот пункт, о котором вы спрашиваете, это не ваш случай, поскольку ваш договор вы расторгаете досрочно после или до выплаты кредита. Данный пункт не применим к этой ситуации, в вашем случае действует п. 11.4 Полисных условий. Также мы прослушали все телефонные звонки и нарушений информирования вас по вашим вопросам не нашли, информация была предоставлена корректно, в полном соответствии с условиями вашего договора и полисными условиями. СК "Ренессанс Жизнь"
    26.03.2022 22:12
    Спасибо за отзыв! Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.4. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url] и с учетом комментариев представителя СК.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру