РЕСО-Гарантия
2 услуги
, Санкт-Петербург
9 мая, 15:15

Заниженная оценка в 2.5 - 3 раза

Посоветовали эту компанию друзья. У них лопнуло отопление и залили соседей снизу. Страховщики быстро отработали и выплатили компенсацию и соседям и нашим друзьям. Поэтому решили тоже там застраховать обе машины и квартиры. 13.04.22 случилась авария не по моей вине. На следующий день отвёз все документы и там-же провели осмотр, дело ПР 11937247. Ну, думаю, сейчас получу денежки и отремонтирую свою ласточку. И чёрт меня дёрнул залезть на другой сайт. Настроение сразу упало, как только прочитал несколько отзывов. Теперь не так благодушно жду выплату. Так что поживём - увидим. Не хочется думать о плохом, но по результату этой аварии будем принимать решение - оставаться с этой компанией или искать другую. Ну вот и получил я свою выплату 100 т. р. Это за снесённую морду на Ниссане Патфайндере максимальной комплектации LE. По описи под замену 2 фары по 55 т. р. на Евроавто,  + ПТФ, бампер 50 т. р. на Евроавто + по мелочи тысяч на 20 + работа + покраска 5-ти элементов. По самым скромным подсчётам - 200 -250 т. р. (гаражный сервис).  Для справки ОДНА новая фара со штатным ксеноном стоит 130 000 руб. со сроком поставки до 60 дней. Буду писать досудебную претензию, посмотрим, что ответят.
Не влияет на рейтинг

12.05.2022 17:10
    Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы запрашивали калькуляцию расчета в СК? Стоимость каких именно работ/запчастей не соответствует единой методике расчета? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО, европротокол или копию постановления ГИБДД с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв. PS: с учетом присланной информации и данных единой методики расчета расхождений не выявлено.
  • Автор отзыва
    13.05.2022 14:59
    Добрый день. Я, к сожалению, не могу сказать, что чему не соответствует, т.к. не имею доступа к данной методике. Однако я верю своим глазам. Например меняя разбитые фары в 2015 году, я видел, что новые со штатным ксеноном стоили 50 000 руб., а с разбора я покупал по 25 000 руб. В нынешней калькуляции мне посчитали фары по 17 000 руб. и сняли износ 50%, итого осталось 8 500 руб. За такую сумму не купить даже китайские одноразовые фары с разборки. То же самое касается и всех остальных деталей. Например бампер - посчитали только накладку, а всё насыщение, спойлеры и т.д. решили не считать. В отзыве уже написал, что купил б/у бампер на разборке за 50 000 руб., а насчитали с учётом износа 5 754 руб. Это почти в 10 раз меньше, чем я уже потратил. На указанную почту отправил все запрошенные документы с темой "ПР 11937247"
  • Автор отзыва
    14.05.2022 04:26
    Уважаемые товарищи подельники, это очень хорошо, что мой отзыв не засчитан. Это ещё раз говорит, что все ваши площадки являются продажными ПР-ресурсами. Я вам привёл примеры занижения стоимости запчастей в десятки раз, а вам пофиг. И чем вы (с маленькой быуквы) отличаетесь от наших врагов?
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе