ВСК
Анна, Санкт-Петербург
28 мая, 23:38

Вместе с КАСКО от другой страховой продали GAP от ВСК

30.04.22 в салоне Рольф Аэропорт при оформлении КАСКО от СК Т******ф менеджер автосалона оформила GAP (сам полис я увидела после оплаты, оплачивала только КАСКО, а оказалось еще и GAP; оплата производилась автосалону по ссылке единым платежом). Обнаружив GAP, позвонила на горячей линии ВСК, где сказали, что если расторгнуть договор до 14-ти дней, то вернут полную стоимость, если после, то часть. Отправила заявление Почтой РФ на 15-ый день, т.е. 15.05.22 (связано с тем, что автосалон прописал в доп.соглашении к ДКП возмещение скидки на автомобиль), где просила расторгнуть договор [b]И[/b] вернуть деньги. 23.05.22 года пришел ответ в СМС - договор расторгнут, деньги не вернем (заявление удов-но не полностью) Сразу же (через 5 минут) забежала в офис в СПб на Вербную 27, ответ - мы таким не занимаемся; параллельно пишу в поддержку, мне утверждают, что в офис на Вербной я могу обратиться, а так же написать на почту (электронную или обычную). В офисе предложили лист А4, ответила-направлю по электронке. 23.05.22 запросила информацию - почему отказ, ответ получила: "возврат страховой премии осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 958 ГК РФ.". В этой статье возврата нет, если иного не прописано в договоре, в консультации было сказано, что деньги вернут (возможно, не полностью). Хорошо, приняла факт о том, что деньги не вернут и 23.05.22 попросила аннулировать полностью мое заявление, то есть расторжение договора. ответ пришел 24.05.22, деньги не вернем. 24.05.22 - еще раз прошу аннулировать расторжение договора (на этот запрос ответа не было). 25.05.22 отвечают - нет правовых оснований для возврата денег. Мой ответ: требую аннулировать расторжение, в связи с тем, что условия расторжения меня не устраивают. 27.05.22 наконец-то пришел ответ "В ответ на Ваше обращение о восста-нии Договора страхования GAP №2211*******44, заключенного между вами и САО «ВСК» сообщаем, что гражданское зак-во не предусматривает возможности восст-ния договора, расторгнутого в установленном законом порядке. В соот-ии со ст. 453 ГК РФ при расторжении договора обязательства сторон прекращаются, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обяз-ва. В связи с тем, что Договор страхования расторгнут по Вашей инициативе, сообщаем, что восст-нию он не подлежит (В связи с тем, что Ваше заявление на расторжение Договора страхования было принято в работу, то отозвать его не предоставляется возможным)[i].". [/i] То есть гражданское закон-тво не запрещает восст-ние договора, тем более, что мое заявление удовлетворено не полностью. 27.05.22 мной был отправлен ответ: [i]"Ст.453 ГК РФ (п.3) предполагает, что "В случае изменения или расторжения договора обяз-ва считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о раст-нии договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора."   Соглашения о раст-нии мы с Вами не достигли, так как условия расторжения меня не устраивают, а те консультации, которые я получила по телефону горячей линии ВСК оказались несоответствующим дейст-ти " [/i]Теперь жду ответ. [b]В общем, клиентоориентированности - ноль; консультации по телефону - верить нельзя. П[/b]окупка полиса оказалась сюрпризом. Вот так работают менеджеры, умалчивая (читать обманывая) условия покупки авто и подсовывая GAP в КАСКО от другой страховой. очень противные ощущения от всех взаимодействий с САО ВСК и их представителями в РОЛЬФ.

31.05.2022 15:47
    01.06.2022 15:56
    [quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день, благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Для рассмотрения отзыва просим Вас направить на эл. почту [url=http://mailto:klient@vsk.ru/]klient@vsk.ru[/url] следующую информацию:   ФИО страхователя, номер договора страхования, трек номер почтового отравления, скан или фото договора страхования, номер телефона для связи.  Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «banki/60188».  После предоставления сведений мы оперативно проведем проверку по Вашему обращению и предоставим ответ на отзыв. Хорошего Вам дня! С уважением, Страховой Дом ВСК[/quote] Отправила запрашиваемую информацию на указанную электронную почту.
    01.06.2022 23:48
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=977462]AnnaAndr[/url], давайте дождемся окончательного ответа страховой компании по вашей ситуации.
    03.06.2022 15:59
    Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. 30.04.2022г. между Вами и САО «ВСК» был заключен договор страхования №22110PV102044.Договор страхования заключен в соответствии с Правилами страхования по продукту «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» №173.2 от 13.02.2020г. Согласно п.2 ст.943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. 15.05.2022 Вами было инициировано расторжение договора страхования №22110PV102044. В связи с тем, что с даты заключения Договора страхования и даты отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то согласно п. 1 особых условий Договора в случае досрочного прекращения действия договора страхования по инициативе Страхователя, возврат страховой премии осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 958 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату. В связи с тем, что отказ от договора страхования производится по Вашей инициативе, САО «ВСК», руководствуясь пп. 2, 3 ст. 958 ГК РФ сообщает об отсутствии правовых оснований для возврата Вам уплаченной страховой премии. Информируем, что договор страхования №22110PV102044 расторгнут с 15.05.2022 В части восстановления договора страхования GAP №22110PV102044, заключенного между вами и САО «ВСК» сообщаем, что гражданское законодательство не предусматривает возможности восстановления договора, расторгнутого в установленном законом порядке. В соответствии со ст. 453 Гражданского кодекса РФ при расторжении договора обязательства сторон прекращаются, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обязательства. В связи с тем, что Договор страхования расторгнут по Вашей инициативе, сообщаем, что восстановлению он не подлежит (В связи с тем, что Ваше заявление на расторжение Договора страхования было принято в работу, то отозвать его не предоставляется возможным). Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции. С уважением, Страховой Дом ВСК
    03.06.2022 16:15
    07.06.2022 09:20
    07.06.2022 09:39
    [quote][b]vskonline[/b] пишет:[quote][b]AnnaAndr[/b] пишет:[quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день, благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Для рассмотрения отзыва просим Вас направить на эл. почту [url=http://mailto:klient@vsk.ru/]klient@vsk.ru[/url] следующую информацию:   ФИО страхователя, номер договора страхования, трек номер почтового отравления, скан или фото договора страхования, номер телефона для связи.  Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «banki/60188».  После предоставления сведений мы оперативно проведем проверку по Вашему обращению и предоставим ответ на отзыв. Хорошего Вам дня! С уважением, Страховой Дом ВСК[/quote] Уважаемая компания Страховой Дом ВСК. Мне очень приятно, что Вы нашли время скопировать Выши ответы, которые Вы мне присылали на личную почту,и составить в единое письмо. Но я так на свои вопросы и не нашла ответ: если [b]мы с Вами не достигли соглашения о расторжении, то каким образом договор расторгнут?[/b] Например, если я заявляю что хочу купить у Вас страховой полис - это уже означает что я его купила? Очень интересный подход... Для расторжения договора я сначала должна узнать условия расторжения - как только я их узнала (достоверно) я сразу же отказалась от расторжения. И каким образом договор страхования GAP в принципе попался мне, если я заключала КАСКО с другой компанией? Или у Вас так настроена агентская работа - в автосалоне кто-то оформляет КАСКО не от Вашей компании, а Вы часть денег забираете себе и говорите, что это GAP? Тогда проведите работу с агентами, если Вы боретесь за свою репутацию.[/quote] Добрый день,  информация о расторжении договора указана в условиях страхования. Договора и Условия страхования составлены максимально открыто и понятно для клиента. Если какой-то из пунктов при подписании договора Вам непонятен, Вы всегда можете задать уточняющий вопрос специалисту, перед тем как подписать документы. Оплачивая полис Вы даёте своё согласие о том, что ознакомлены с Условиями. С уважением, Страховой Дом ВСК[/quote] Уважаемый СК ВСК, в этом то и проблема, что оплачивала я КАСКО (от другой страховой) через Вашего агента единой суммой, а вынесли мне две страховки КАСКО (от другой страховой) и ваш GAP. То есть от вашего "специалиста" слова GAP я ни разу до момента вынесения мне полиса не слышала. Соответственно, и условия страхования не были мне разъяснены. Есть два варианта: либо специалист плохой, но Вы тогда должны нести за него ответственность, либо для Вас это обычная схема работы. Очень неприятно, что Вы не нашли в себе силы и возможности признать, что Вы работаете некорректно. И количество негативных отзывов яркое тому подтверждение. Уже не надеюсь на Ваше понимание, да оно уже и не нужно. Соглашения о расторжении мы с Вами не достигли.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру