Ренессанс
ОСАГО
, Санкт-Петербург
13 июня, 17:13

Не присваивают номер страхового случая

Страховую компанию выбрал по совету знакомой, которая оформляет страховые полисы, в принципе нареканий нет никаких, за исключением того, что стал пострадавшим в дтп и с момента обращения прошло 10 дней и не ответа ни привета, жалею о том ,что в эту компанию привёл порядка 10 человек, и если они тоже столкнуться с страховым случаем и их так же будут морозить, выскажут потом мне, за совет о том что страховая хорошая. Обратился на энергетиков 49 в РусАвто, подал заявление по осаго, машину осмотрели 2.06.2022 , а 3.06.2022 сделали осмотр на скрытые дефекты. на дворе 13.06.2022 , а у меня нет номера страхового случая, звоня на горячую линию мне говорят: "у нас нет документов ваших", - а у кого простите они должны быть?? номер полиса осаго по которому оформлялось дтп (в котором я пострадавшая сторона) ТТТ7008****40
Не влияет на рейтинг

14.06.2022 09:14
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
    14.06.2022 16:09
    Здравствуйте. Документы поданы вами 2 июня. Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней, исключая официальные праздничные дни. Случай находится на рассмотрении, номер вашего обращения 001GS22-044619. Пожалуйста, ожидайте решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
  • Автор отзыва
    14.06.2022 17:44
    Такого случая не существует ,так пишет Статус по номеру обращения не найденУважаемый клиент, по указанному номеру страхового случая данные не найдены. Пожалуйста, проверьте, не закралась ли ошибка или опечатка. Если все было верно или остаются вопросы, уточнить подробнее можно по номеру 8 800 333 8 800
  • Автор отзыва
    03.07.2022 21:47
    Компанию советовала знакомая, как ту которая полностью выполняет обязательства перед клиентами. Началось всё с обращения после ДТП, страховая рассматривала моё дело практически до самого последнего дня, далее мне дали направление на ремонт с ошибками (но это ладно). На СТО приговорили под замену две передние фары, усилитель бампера, номерной знак, покраску бампера и покраску левого крыла. Так как я доверяю людям (представителям страховой компании) - подписывал бумаги не вчитываясь, как оказалось я подписал договор цессии с СТО (т.е права на возмещение деньгами как бы передал СТО) это первое в чем я был разочарован, когда внимательно изучил данный договор. Далее на СТО мне заявили ,что поставят наверное б/у детали, а может и новые, что тоже мне не понятно, с какой такой радости б/у. В среднем по городу ремонт насчитывали в 35-40 т.р с учетом б/у Я обратился в обычный сервис рядом с домом, где мне насчитали примерно 18 т.р за весь ремонт. После этого я позвонил в страховую компанию и подробно объяснил ситуацию о том, что сервис который их партнер (РУС АВТО СПБ, Проспект Энергетиков  дом 49) некачественно выполняют ремонт и половину суммы выделенной страховой удерживает у себя, делая фиктивные документы на ремонт. Так же я рассказал, что есть сервис возле моего дома ,который готов провести ремонт за 18 т.р, далее мне в течении дня перезвонил сотрудник страховой и сказала, что они готовы  выплату деньгами произвести, вместо ремонта и что мне на почту придёт соглашение, которое я должен подписать и отправить им. Соглашение пришло 26 июня, я был удивлен, когда в нём была сумма 14723 рубля, т.е они даже 18000 не захотели платить и занизили максимально сумму как могут. К сведению новая фара стоит 17 т.р (их надо две) уже 34 т.р Покраска бампера + крыла 10 т.р Номерной знак 1 т.р. 45 т.р запросил бы сервис РУС АВТО , учтём износ, 22500 т.р получится, но никак не 14723т.р Данную страховую компанию никому не рекомендую, обязательства возможно и выполняют но срок затянут до последнего дня, а то и вообще ничего от них не получите! Другие компании куда быстрее работают. Страховой случай 001gs22-****19
    04.07.2022 09:18
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
    04.07.2022 15:32
    Здравствуйте. Ваш случай был рассмотрен без нарушения сроков: документы получены 2 июня, 22 июня - выдано направление на ремонт. 26 июня подписано соглашение о выплате, выплата произведена 4 июля. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Повреждения фары не были зафиксированы ни в одном документе о ДТП, поэтому замена фары не включена в расчет по страховому случаю. В расчете учтена замена номерного знака, остальные повреждения подлежат ремонту. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    07.07.2022 17:34
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=8353648]user-42668353648[/url] , мы объединили тексты согласно п.3.10.2 [url=http://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил[/url]. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным.
    07.07.2022 17:42
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=8353648]user-42668353648[/url] , направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
    07.07.2022 17:42
    07.07.2022 Спасибо за отзыв. Оценка перенесена из отзыва-продолжения. Автор, ответьте, пожалуйста на запрос администратора в комментарии к отзыву. 21.07.2022 Оценка не засчитана с учетом ответа представителя СК в комментарии от 04.07.2022 в 15:32. Документ, запрошенный администратором в комментарии от 07.07.2022 в 17:42, не поступил.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе