Я уже несколько лет являюсь клиентом этой страховой компании. Ранее меня уже был положительный опыт по по возмещению ущерба по КАСКО. Страховой случай произошёл в четверг днём. Из повреждений - потёртости и заломы на бампере. Сразу же позвонил в страховую, мне рассказали, что делать. На месте сделал несколько фото. Оформили с виновником европротокол и разъехались.
Поскольку я являюсь клиентом банка Тинькофф, в мобильном приложении банка есть все сведения о моей страховке. Вечером я нажал в приложении кнопку "Заявить о страховом случае". После чего мне было предложено сфотографировать и загрузить документы, фото с места происшествия и всего автомобиля с четырёх ракурсов. После этого пришло сообщение о регистрации моего дела. На следующий день позвонил менеджер и озвучил сумму возмещения. На WhatsApp пришли документы, которые я должен был распечатать, поставить галочки в нужных местах, указать реквизиты счёта для выплаты и подписать. На следующий день мне хотели назначить встречу с представителем страховой компании для передачи оригиналов документов, однако, ввиду занятости я перенёс её на понедельник.
Естественно, у меня появились сомнения относительно того, хватит ли суммы выплаты на ремонт. Я позвонил в автосервис, который мне порекомендовали друзья, а затем и съездил туда для оценки на месте. Мне сообщили цену которая укладывается в размеры компенсации. Конечно, речь не шла о замене бампера на новый, а лишь о ремонте и покраске. В случае замены, придётся доплачивать - так уж устроен алгоритм расчёта.
В понедельник, я встретился с представителем, передал ему документы и примерно через час мне пришло сообщение о зачислении денег.
Разумеется, любое, даже незначительное ДТП - это неприятность и стресс и компенсация от страховой компании покрывает только материальные издержки. Однако то, как в моём случае всё прошло чётко и быстро, вызывает уважение и чувства благодарности к работникам Тинькофф Страхования.