Росгосстрах
ОСАГО
, Салават (Республика Башкортостан)
23 июля, 12:05

Отказали вписать водителя в ОСАГО

Здравствуйте.  Обратилась в офис Росгострах по адресу - г. Салават,  бульвар Космонавтов 48Б, чтобы вписать зятя в ОСАГО, не думала что возникнут проблемы, т.к. это обязательное авто страхование. Сотрудница заполнила все наши данные, и в итоге сказала что программа не дает внести изменения, хотя и сумма доплаты у нее показалась, но говорит не дает вписать программа.  И я и зять являемся клиентами Росгосстраха, он так же имеет у них ОСАГО на свой автомобиль, никаких нарушений, дтп и  каких-либо причин отказывать нет. На мой вопрос  - как решить эту проблему, сотрудник офиса сказала, что можно съездить в Уфу на осмотр автомобиля, и ВОЗМОЖНО после этого получится вписать и то это можно сделать только через месяц,  мы такой возможности не имеем, так как это за 170 км от нас в одну сторону,  и времени тоже нет, так как вписать нужно уже сейчас. Почему то такие проблемы, только в Росгосстрахе, в других страховых знакомые без проблем вписываются, и оформляют ОСАГО..

25.07.2022 14:15
    Здравствуйте! Дело в том, что вам не отказывали во внесении изменений в полис ОСАГО, а рекомендовали обратиться в уполномоченный офис. Для внесения изменений в полис рекомендуем обратиться к уполномоченному сотруднику. Простите за доставленные неудобства! С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
    26.07.2022 06:49
    Здравствуйте.  Ну как же, именно отказали это называется. Я же написала, уполномоченное лицо, как вы говорите, находится очень далеко от нас, и мы не имеем такой возможности туда ехать, это дополнительные финансовые затраты, и время на поездку, к тому же аж через месяц это уполномоченное лицо сможет осмотреть машину. Почему я не могу в своем городе, в офисе внести изменения?Мне конкретно в офисе росгосстрах отказали во вписании водителя в полис ОСАГО. Я не должна ехать 340км для того чтобы вы сделали свою работу и выполнили свои обязательства. В каждом городе у вас должны быть уполномоченные сотрудники, которые могут решить данный вопрос здесь и сейчас, если вы такой возможности не имеете, то нужно закрывать свою деятельность, так как ваши действия не ПРАВОМЕРНЫ. Я приехала в офис с документами при мне автомобиль делайте свою работу так как нужно, а не отправляйте в другие города ведь вы обязаны внести изменения в полис ОСАГО, в противном случае я буду обращаться в соответствующие инстанции и жаловаться на вас.
    27.07.2022 07:41
    Не вписывают в полис ОСАГО водителя, уже писала тут отзыв, ответ был абсурдным.  Так же и говорят ехать в Уфу на осмотр, хотя в филиале моего города должны вписывать в полис обязательного страхования, согласно пунктам 1.9 – 1.11 Положения Банка России от 19.09.2014 № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Представители Росгосстраха, если вы не хотите идти на встречу, то я вынуждена написать претензию в Центробанк.
    27.07.2022 19:36
    28.07.2022 08:50
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:[url=https://www.banki.ru/profile/?UID=8709349]user-35738709349[/url] , мы объединили тексты согласно п.3.10.2 [url=http://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил[/url]. Пожалуйста,не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным.[/quote] Хорошо, не знала. А здесь коментарий представитель РГС точно видят? Т.е. значит они просто игнорируют?
    28.07.2022 13:25
    Спасибо за отзыв. Оценка засчитана с учетом комментариев атора.
    28.07.2022 14:10
    28.07.2022 21:03
    [quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Мы видим ваши комментарии. Дело в том, что сейчас мы проводим детальную проверку по вашей ситуации. Скоро вернемся с пояснениями. С заботой о вас, команда «Росгосстраха»[/quote] Хорошо, надеюсь на решение вопроса без привлечения других инстанций
    29.07.2022 17:39
    Здравствуйте! Внести изменения в полис не удавалось по техническим причинам. Для решения проблемы нам потребовалось больше времени, чем планировали. Ошибку исправили. Простите за доставленные неудобства! Предлагаем для внесения изменений обратиться в ближайший офис.  Адрес можно найти на нашем сайте [url=https://www.rgs.ru/karta-ofisov]https://www.rgs.ru/karta-ofisov[/url] С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе