Газпром Страхование
Страхование жизни и здоровья
, Москва
28 июля, 18:56

И снова про справку о круге наследников и единственном наследнике

В 2018 моя мама оформила кредит ВТБ банке, при оформлении был оформлен договор страхования с компанией ООО "СК ВТБ Страхование", ныне ООО СК Газпром Страхование". Страховой случай наступил в связи со смертью застрахованного лица в январе 2022г. Я сразу уведомила банк о наступлении страхового случая и предоставила требуемый набор документов. По истечении полугода, после рассмотрения наследственного дела, нотариус выдал свидетельства о праве на наследство по закону. 07.07.2022  предоставила в банк новые документы о том что я наследник.  Через пару дней поступил звонок из банка  о том, что необходима некая справка о круге наследников или о том что я единственный наследник. Типового образца справки не существует, нотариус, оформлявший дело, не знает про такую справку, никогда подобных не оформляли, да и не могут оформить ведь бывают наследники о которых никогда не заявлялось и эти случаи решаются в судебном порядке, тем более не понимает  необходимости этой справки: ведь были выданы и отправлены оригиналы свидетельств о праве на наследство. По моей просьбе выдали справку что я наследник и я подавала заявление о наследстве. Эту справку я так же предоставила в банк для страховой, но и она оказалась не той что "нужно". 28.07.2022 было оформлено обращение по данной ситуации в страховую компанию. В этот же день мне перезвонил специалист проверил все данные и указала что то свидетельство государственного образца о там что я наследник по закону, что я предоставила  им не нужно что оно не подходит, нужна именно справка о круге наследников и том что я единственный наследник. Заявив что все предоставляют а я раз не могу предоставить то и страховку не выплатят. Я попросила отправить письменный отказ мне на мои указанные реквизиты, мне сказали ждите. Сотрудники кол-центра не могут прояснить ситуацию. Из сложившейся ситуации я  делаю вывод: сотрудники СК "Газпромстрахование" намеренно препятствуют оформлению дела и последующей выплате.

05.08.2022 00:34
    Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв. PS: документ поступил.
  • Автор отзыва
    05.08.2022 13:26
    [quote][b]user-23498670975[/b] пишет:Та же ситуация!!Планирую идти в суд[/quote]
  • Автор отзыва
    05.08.2022 13:29
    [quote][b]Пока смотрю на развитие событий.  Справку эту я все равно предоставить не смогу.  Но моим вопросом уже занимаются,  с этого портала пришел запрос на предоставлении копии страхового полиса, возможно помогут решить мой вопрос. user-23498670975[/b] пишет:Та же ситуация!!Планирую идти в суд [/quote]
  • Газпром Страхование
    20.09.2022 09:52
    Уважаемый user-52608756341! Для предоставления обратной связи, пожалуйста, направьте нам на почту info@gazpromins.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, ООО СК «Газпром страхование».
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру