Ингосстрах
Страхование имущества
Антон, Москва
29 июля, 11:11

Привет из 90-х

Невероятное разгильдяйство и антиклиентское отношение. Даже и не вспомню когда с таким сталкивался. У нас случилась беда - 23.05.2022 сгорел дом. 29.05.2022 Я загрузил фото документов и справки от пожарных в ЛК страховой компании.Приблизительно 30-31.05.2022 Оценщик страховой компании ездил по адресу сгоревшего дома и убедился в правдивости события. 10.06.2022 в ЛК мне сообщили, что Справки от МЧС и акта от сотрудника СК не достаточно,  необходима справка от пожарных с полным ходом расследования. Постановление от МЧС  я получил 23.06.22 в этот же день загрузил в ЛК. 05.07.22 привёз лично в СК, опять же после того как Я дозвонился и узнал, что данное постановление подойдет. Сотрудник сказал, что решение ждать 15 раб.дней. 15! Спустя это время от СК ни ответа ни привета. Я сам звоню, пишу в WhatsApp, мне обещают, что куратор моего дела перезвонит, ждите. Естественно, куратор не перезванивает. В итоге, удалось связаться с куратором, а она и говорит "вам пожарные не провели расследование как надо, нет экспертизы". И теперь руководство думает, нужна им экспертиза или нет. И об этом я узнал спустя почти месяц! Чем они занимались все это время, почему сотрудник, который принимал документы, сразу не обратил на это внимание и почему я сам должен искать куратора, контролировать работу МЧС неясно.  В итоге, пропустив все возможные сроки, СК прислала письмо, в котором отказала в выплате из-за отсутствия экспертизы. Соответственно, если я не заставлю пожарных сделать экспертизу, то и выплаты не будет. Я страховался от пожара, а теперь выясняется, что я страховался от пожара, только если он случился сам собой, и это подтвердила экспертиза. Ну и смысл такой страховки? Никому категорически НЕ рекомендую связываться с этой компанией. Расскажу об этом во всех соцсетях. Мало того, что наплевательски относятся к клиенту, заставляя его бегать за справками, которые сами могут получить, так ещё и делают все, чтобы не выплачивать. Я думал, что такие компании остались в 90-х,но нет, они с нами.

• Ингосстрах
    29.07.2022 12:05
    Благодарим за ваш отзыв! Мы уже начали проверку по ситуации и вернемся к вам с ответом.
    02.08.2022 23:35
    Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
  • Ингосстрах
    03.08.2022 10:01
    Здравствуйте, Благодарим Вас за предоставление подробной информации. Мы понимаем, что в данной ситуации задержка с предоставлением ответа недопустима. Для всестороннего рассмотрения события понадобилось дополнительно время. Вам не было отказано в выплате по событию. В соответствии с Правилами страхования выплата осуществляется при условии установления факта страхового случая, его причин и обстоятельств, размера ущерба, а также предоставления подтверждающих документов. В направленном вам сотрудниками Компании уведомлении отмечается, что в предоставленных вами документах из компетентных органов отсутствует причина возникновения пожара. Сотрудники урегулирования Компании направили запрос в пожарную часть по электронной почте и посредством Почты России с целью уточнения недостающей информации. При поступлении ответа сотрудники урегулирования проинформируют Вас дополнительно. По дополнительным вопросам по урегулированию события Вы можете обращаться к куратору страхового события по телефону 8 800 100 77 55 или направлять обращения на адрес ingos@ingos.ru
  • Антон
    Автор отзыва
    31.08.2022 16:38
    В итоге деньги выплатили. Спасибо, что руководство компании разобрались в ситуации. Но с этой системой нужно что-то делать. Заставлять клиента собирать справки, которые будут дублировать информацию, привозить их лично в бумажном виде, да ещё при условии, что компания сама может все это запросить, как минимум это НЕ клиенториентированно.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру