ВСК
Страхование путешествий
, Санкт-Петербург
6 октября, 11:55

Отказ в возврате средств за "Зеленая карта"

23.09.2022 я приобрёл полис «Зелёная карта» на 3 месяца для поездок в Финляндию. В скором времени, граница закрылась, я так и не смог воспользоваться полисом. Уточнил у девушки, у которой приобретался полис, она сообщила что можно попробовать обратиться в ВСК, так как еще не прошло 2-х недель с момента покупки полиса. Я позвонил по телефону на горячую линию, мне сказали, что возврат возможен, они это делают и заявления принимает специалист в офисе на Социалистической 14. Я приехал в офис 04.10.202.  Специалист проверила все документы и сказала, что все хорошо, надо ждать возврата или уточнения по документам. Сегодня, 06.10, мне пришла смс о том что договор расторгнут без возврата средств. Почему никто об этом не предупредил? Ни один сотрудник, никто мне не разъяснял правила страхования, я даже договора не видел и не мог знать про то, что останусь без полиса и денег. Зачем мне тогда расторгать договор, если средств мне все равно никто не собирался возвращать? Получается, я просто заплатил 10 940 рублей за ничего, ни денег, ни зеленой карты.
Не влияет на рейтинг

• ВСК
    10.10.2022 16:27
    Добрый день. Для рассмотрения отзыва просим Вас направить на эл. почту [url=http://mailto:klient@vsk.ru/]klient@vsk.ru[/url] следующую информацию:   ФИО страхователя, номер договора страхования,  скан или фото договора страхования, номер телефона для связи.  Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «banki/66397».  После предоставления сведений мы оперативно проведем проверку по Вашему обращению и предоставим ответ на отзыв. Хорошего Вам дня! С уважением, Страховой Дом ВСК
    10.10.2022 21:45
    Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
  • ВСК
    11.10.2022 17:15
    Добрый день! Прежде всего хотим поблагодарить Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать Ваше мнение. По Вашему обращению сообщаем следующее: Между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № RU002****5209 , на период страхования с 24.09.2022 по 23.12.2022. Договор страхования заключен на основании Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» №131 от 10.02.2016. Согласно п.2 ст. 943 ГК РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правил страхования. 04.10.2022г. в адрес САО «ВСК» от Вас поступило заявление о досрочном прекращении Договора страхования №RU002****5209 На основании п.28 Правила страхования Страхователь вправе досрочно прекратить договор страхования до окончания срока, на который он был заключён. Поскольку расторжение Договора страхования производится по Вашей инициативе по основанию, предусмотренному п.п. «в» п.28 Правил страхования – иные случаи предусмотренные законодательством РФ, и расторжение не связано с прекращением риска наступления страхового случая с застрахованным имуществом, то отказ от договора страхования в соответствии с п. 32 Правил страхования и п. 2 ст.958 ГК РФ, не влечёт за собой обязанность возврата Страхователю части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал договор страхования. Таким образом, сообщаем, что договор страхования №RU002****5209 расторгнут с 04.10.2022г. При этом информируем Вас о невозможности выплаты неиспользованной части премии по условиям договора. С уважением, Страховой Дом ВСК
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру