23.09 впервые попал в ДТП.
Опыт неприятный, однако все сложилось таким образом, что он оказался максимально безболезненным для меня:
Виновник происшествия на месте признал свою вину, согласился съездить со мной в ГАИ на заполнение сведений и тп, аварийный комиссар отработал четко и быстро, в ГАИ не было очередей и все таком духе.
Однако больше всего меня поразила меня регистрация страхового случая для выплаты страховки в приложении Тинькофф. Я ожидал, что мне придется еще повоевать за выплату и попотеть с заполнением бумаг, однако:
1) Приложение пошагово объяснило, что делать и какую фотографию загрузить;
2) Менеджер вышел со мной на связь еще до того, как я закончил заполнение заявки;
3) Ущерб оценили справедливо и очень быстро. Буквально на следующий день после заполнения заявки, менеджер связался со мной, чтобы разъяснить, как считалась выплата.
4) Курьер приехал за оригиналами документов из ГАИ и привез бумажную копию моей заявки на подпись.
5) Саму выплату я получил 27.09 (т.е. через 4 дня после ДТП ) на дебетовую карту. Куда еще удобнее?
Как итог, я полностью доволен работой банка и сервиса. Покупаю ОСАГО в Тинькофф второй год подряд, и буду продолжать.