Приветствую! 10.09.2022 я заключил договор потребительского займа с ООО «Микрофинансовая компания «Т-Финанс». 25.09.2022 кредит был полностью досрочно погашен. К кредиту была подключена страховка (сертификат NSA, услуги оказывает ООО "СК Консалтинг", страховую услугу предоставляет САО "ВСК"). Далее я позвонил на горячую линию ВСК, где мне сообщили, что мне могут вернуть часть стоимости страховки - для этого нужно написать заявление в офисе на Социалистической.
Операторы не предупредили, что отдел расторжения договоров начиная с 26.09 (я звонил на горячую линию 24.09 и 25.09) будет временно работать на Планерной - эту информацию я нашел самостоятельно на сайте "ВСК". Уточняя режим работы офиса, оператор сообщила, что документы для расторжения договора я могу отправить на электронную почту ООО "СК Консалтинг". Ок, для возврата денежных средств за Сертификат, "СК Консалтинг" потребовали от меня следующие документы: скан-копию заполненного и подписанного заявления; копию сертификата, который нужно расторгнуть.
25.09 отправил перечисленные документы (справку о досрочном полном погашении кредита не прикреплял), 30.09 получил сообщение, что заявление в работе. 14.10 приходит отказ:
В связи с тем, что с даты заключения и до момента отказа от него прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, сертификат расторгается без возврата стоимости
На горячей линии сказали, что даже в случае полного досрочного погашения кредита, заявление на расторжение должно было быть подано в "период охлаждения".
Суммируя: противоречивая информация на горячей линии, долгая обработка заявления на возврат средств