ВСК
, Екатеринбург
4 декабря, 11:38

Отказ от страхования

При оформлении автокредита оформила два полиса: GAP  и страхование от несчастных случаев. Оба полиса оформлены 28.11.2017, срок действия с 29.11.2017. 04.12.2017 обратилась в страховую с вопросом о досрочном закрытии полиса с полным возвратом страховой премии по периоду охлаждения. Сотрудники озвучили, что период охлаждения уже не действует, т.к. надо было обращаться до момента начала действия полиса. Т.е в день заключения договора 28.11.2017. И в случае написания заявления о расторжении, согласно договора, страховая премия не возвращается. В таком случае я писать заявление не стала. На официальном сайте страховой мной было зарегистрировано обращение №45145 с вопросом действует ли период охлаждения. И был дан ответ, что действует 5 дней (день покупки +4 рабочих дня). Получается, что меня не правильно проинформировали либо сотрудники офиса, либо он-лайн поддержка. P.S. После я начала внимательно изучать Договор страхования от несчастных случаев. в котором прописаны доп.условия: При отказе Страхователя от Договора возврат страх.премии не производится (согласно ст.958 ГК РФ), за исключением случаев, предусмотренных п.8.3 Правил страхования №167/1 Данный пункт из правил гласит: 8.3. При отказе Страхователя – физического лица от Договора:8.3.1. если заявление об отказе поступило до даты начала действия страхования и с даты заключения Договора страхования до даты отказа от него прошло не более 5 (пяти) рабочих дней, Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию в полном объеме; 8.3.2 если заявление об отказе поступило после начала действия страхования и с даты заключения Договора страхования до даты отказа от него прошло не более 5 (пяти) рабочих дней, Страховщик возвращает Страхователю часть уплаченной страховой премии пропорционально не истекшему сроку страхования (при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страховых случаев). Размер суммы, подлежащей возврату (ВВ), рассчитывается по формуле: ВВ = (1-M / N) х П, где M - количество дней, в течение которых Договор продействовал, N - количество дней в оплаченном сроке страхования, П - сумма уплаченной страховой премии. Т.е. даже если я не попадаю в период охлаждения, как минимум могла рассчитывать на часть возврата. Об этом сотрудники мне сегодня не сказали, а завтра уже выйдет пятидневный срок. Прошу дать комментарий на мое обращение. И также ответ, где меня проинформировали неправильно.

04.12.2017 18:42
    Здравствуйте, уважаемая Алиса! Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru №6701». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, город проживания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылку на данное обращение на сайте. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
    08.12.2017 19:12
    Здравствуйте, уважаемая Алиса! Период охлаждения составляет 5 дней с даты заключения договора. Страхователь также имеет право подать заявление о частичном возмещении уплаченной суммы по истечении периода охлаждения. При этом сумма будет рассчитана в соответствие с пунктом Договора 8.3.2 и статьей Гражданского Кодекса № 958, пункт 3. Со своей стороны, мы рекомендуем оставить полисы страхования в действии, т.к. они выступают определенным гарантом Вашего спокойствия. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
    18.12.2017 10:13
    Добрый день! Пыталась задать вопрос на официальном сайте компании (через сервис обратной связи писала обращение №46579 от 15.12.2017), но ответа так и не дождалась. Бесплатный номер колл-центра на сайте не указан. Приходится снова писать здесь.. 04.12.2017 в офисе страховой по адресу г. Екатеринбург ул. Добролюбова д. 16 писала заявления на расторжение двух полисов (17440JV102731 от 28.11.2017 и 17440NF000969 от 28.11.2017). Копии заявлений с присвоенным входящим номер и копии доп.соглашений имеются. Т.к. заявления были написаны в период охлаждения, жду возмещения уплаченной страховой премии в полном объеме. С момента написания заявления прошло 14 календарных дней, но на мой счет ден. средства так и не поступили. Просьба посодействовать в решении данного вопроса. P.S. Кроме того сотрудники настойчиво пытались отговорить меня подать заявление, якобы в период охлаждения я не укладываюсь. Либо в связи с не компетентностью, либо целенаправленно пытались ввести в заблуждение. Если хотите удержать клиентов, то правильнее это делать, рассказывая плюсы своих страховых продуктов, а не обманом.
    18.12.2017 19:07
    Здравствуйте, уважаемая Алиса! Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru №6944». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, город проживания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылку на данное обращение на сайте. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
    21.12.2017 13:36
    24.12.2017 15:06
    [quote][b]653484[/b] пишет:Сообщение на на указанную почту было отправлено 19.12.2017 в первой половине дня. Ответа до сих пор нет[/quote] Здравствуйте, уважаемая Алиса!  Ранее мы давали Вам правомерный  ответ, относительно периода охлаждения, который составляет 5 дней с даты заключения договора (пять календарных дней). Дата 4.12 уже не входит в период охлаждения, судя по  предоставленным в отзыве данным.При этом, действительно Страхователь имеет право подать заявление о частичном возмещении уплаченной суммы по истечении периода охлаждения. При этом сумма будет рассчитана в соответствие с пунктом Договора 8.3.2 и статьей Гражданского Кодекса № 958, пункт 3. Ваш запрос находится в работе, срок рассмотрения подобных документов составляет не менее 30 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте! С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
    25.12.2017 17:47
    Здравствуйте, уважаемая Алиса!  По Вашему запросу принято положительное решение. Возврат денежных средств будет осуществлен в течение 3-5 рабочих дней. По истечению этого срока, пожалуйста, сообщите нам о результате. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
    28.12.2017 11:09
    25.12.2017 мне пришел ответ на обращение №47211 от 20.12.2017 по форме обратной связи: "По договору 17440JV102731 заявка отправлена на выплату"  27.12.2017 сумма поступила на мой счет в полном объеме (22643-56 руб). Ответ по второму полису: "По договору 17440NF000969 возврат не предусмотрен". Ден. средства не поступили. Причина отказа не указана. Согласно указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У и Правил страхования №167/1 (на условиях которых заключен данный договор) выплата производится в полном объеме. если заявление подано в течение пяти рабочих дней и страховой случай не наступил. Оба условия мною выполнены. Причина отказа  не понятна. 28.12.2017 мною подана жалоба в ЦБ.
    24.01.2018 17:51
    Оценка засчитана с учетом комментария автора от 18.12.2017 10:13.
    24.01.2018 18:15
    Ден.средства выплачены в полном объеме по обоим договорам. По одному из них уже после того, как в ЦБ была отправлена претензия. Если бы выплата произошла вовремя и ВСК правильно информировали клиентов, так далеко бы не зашло. По форме обратной связи вообще пришел ответ от страховой, что по одному из договоров выплата не предусмотрена.
    21.10.2019 09:29
    [quote][b]Alexandr2302[/b] пишет:добрый день! при оформлении автокредита было обязательное условие оформление страхования GAP со слов оформляющих  кредит. кредит оформлен в русфинанс банке, а страховку оформили в ВСК и страховой взнос добавили в кредит. как и куда мне написать заявление для отказа страховки и возврата денег?[/quote] Вам нужно обратиться в страховую компанию в течение 14 дней и написать заявление на отказ. Если в этот период успеете, то деньги вам вернут почти в полном объеме (за исключением нескольких дней пользования страховкой).  Т.к сумма заложена в тело кредита, деньги со страховки получите и гасите досрочно)))
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Заявление о прекращении договора страхования № 17000JV104492 от 17.12.2017 г. подавалось 22.12.2017 г. Дополнительным соглашением от 22.12.17 предусмотрено, что неиспользованная часть страховой премии должна быть возвращена в течении 14 дней, либо в …
9 февраля, 11:08
4 декабря, 11:38
3 услуги
17.08.2017 мной направлено заявление об отказе от договора страхования жизни и здоровья по договору кредитования по почте заказным письмом с уведомлением (почтовый идентификатор № 16700012289509). К данному заявлению мной приложены копии заявления, п…
29 августа, 13:11
2 услуги
Подал заявление на потребительский кредит в Москоский Кредитный банк на 450 000 руб. Получил "смс одобрение" с припиской "при условии страхования". 05.05.2016, в отделении на ул. Яблочкова оформлял кредит. Общался с М-нко М.А. и П-вой Е.А. Кредитный …
8 августа, 13:13

Диалог — сообщество Банки.ру