15.10.22 наступил страховой случай. 10.11 мной были поданы документы по страховому случаю. По условиям договора, пункт 8.3, страховщик был извещен в срок 30 дней. Сотрудник сделал все сканы, забрал оригиналы и копии заверенные работодателем. Достаточно интересно, что в главном офисе Сбербанка по моему городу не знают, какие документы должны быть. Мне ответили «Ну вы должны сами знать, я не обязана». Как может не знать сотрудник банка, который продаёт страховку, какие документы нужны это большой вопрос. На след.день я подала документы в офис По адресу Омск. Маркса 16. Там у меня нет вопросов к сотрудникам, замечательный сотрудник.
11.11 поступило смс о том, что мои документы приняты.15.12 пришло смс, что требуются дополнительные документы для принятия решения и мне позвонят. Мне позвонили, уведомили, что документы рассмотрели и попросили принести дополнительные документы. А именно: -Трудовую книжку, заверенную нотариусом -Ещё раз документ, что я безработная 32 дня. -Приказ об увольнении Данные документы я принесла, как только получила справку о том, что 32 день безработицы идёт. 2.12 пришло смс, что требуются доп.документы.3.12 мне позвонили и уведомили, что есть сложность с приказом об увольнении. Хотя, естественно, номер приказа есть в трудовой книжке, которая имеется у Сбербанка - заверенная нотариусом. В приказе со слов оператора не было печати работодателя и расшифровки подписи человека, который подписывал документ.Мой работодатель дал мне ещё раз приказ, где поставил печать и поставил расшифровку подписи человека, который это делает.
8.12 я принесла в отделение Сбербанка новый приказ со всеми уточнениями в приказе, что у меня просили и ещё одну справку датированную 7.12, что я безработная. Собственно, на 7.12 это уже 41 день безработицы. Сейчас 13.12 и это уже 47 день безработицы. Я отдала вам 2 оригинала. И спасибо, что я попросила ксерокопию оригинала у сотрудника, который отправлял мой оригинал. И также есть фотография данного документа.
Сегодня 13.12 я разговаривала с оператором горячей линии, так как меня уведомили, что у меня снова не хватает документов. Меня уведомили, что печати нет. Хотя она есть. Перед моим лицом фотография с печатью на документе и ксерокопия, которую отдал мне ваш сотрудник. Следующий этап это суд. Я знаю, что права и предоставила вам все документы, которые были затребованы. Суд это место, где также можно запрашивать моральную компенсацию.
Время затянуто. На моем документе есть официальная печать организации. Вы не хотите решать вопрос по моей компенсации. По данной ситуации уже составлен иск вместе с юристом для обращения в суд и будет направлен в ближайшее время, так как страховая компания ИСКУССТВЕННО затягивает решение вопроса и также утеря документов БАНКОМ. Если страховая компания не захочет решить все в досудебном порядке (согласно пункту договора 10.1).