Давно являюсь клиентом Тинькофф банка. Качество услуг и клиентоориентированность банка вопросов не вызывали. Наконец решил оформить очередной полис ОСАГО впервые в "Тинькофф страховании" - посчитал, что, если вдруг, случится страховой случай, и страховая компания должна отвечать уровню
бренда.
Ну и вот этот злополучный случай настал! 25.11.2022 произошло ДТП. Я – потерпевший. Связался со страховой. Работник колл-центра тут же прислала ссылку с очень удобной инструкцией по заполнению европротокола. Протокол составлен, необходимые фото отправлены в страховую.
На следующий день закрепленным за мной менеджером по урегулированию предложена сумма к выплате. В соответствии с правом, предоставленным законом, я не согласился с выплатой и потребовал ремонта. Менеджер присылает на мессенджер перечень СТОА страховщика в моем городе. Все СТОА в перечне из разряда «ноунейм». Немного напрягся, но съездил по паре предложенных адресов – посмотрел на марки машин, ожидающих ремонта, и качество ремонта готовых машин + ряд доп. формальных критериев – местоположение СТОА, оснащение и т.д.
В итоге одну из предложенных СТОА выбрал, о чем и сообщил менеджеру. Тут же мне было предоставлено направление на ремонт в этом СТОА. 30.11.2022 по направлению на ремонт в СТОА страховщика прошел осмотр машины. В СТОА проинформировали о необходимости ожидания согласования стоимости ремонта между СТОА и страховой и последующего приглашения на ремонт.
11.12.2022 в ответ на мой запрос от менеджера страховой получил информацию, что стоимость ремонта со СТОА согласована 09.12.2022. Также сообщено, что СТОА заказывает запчасти. Менеджером страховой мне рекомендовано ждать приглашения от СТОА для последующей постановки машины на ремонт.
В последних числах декабря, из-за отсутствия какой-либо новой информации, попытался связаться со СТОА. Результат: телефоны СТОА не отвечают, работники колл-центра посредника ООО «М88» сообщают, что по их информации СТОА все ещё заказывает запчасти. Каких-либо конкретных сроков дальнейшего ожидания при этом не озвучено («в ближайшее время вам перезвонят»).
04.01.2023 написал менеджеру страховой об отсутствии связи со СТОА и просьбой ускорить ремонт. 06.01.2023 от менеджера получен ответ, что он направил запрос в СТОА, о результате будет сообщено. 14.01.2023 в связи с отсутствием какой-либо новой информации от менеджера и существенным затягиванием сроков ремонта, а также отсутствием связи со СТОА на протяжении длительного периода времени, мною был направлен запрос менеджеру страховой о возвращении к вопросу о выплате денежных средств.
Менеджером обещано ответить о результате рассмотрения запроса в срок не позднее 16.01.2023. Однако ответа нет до сих пор, несмотря на мои неоднократные напоминания – объясняет, что, как и я, не может связаться со СТОА (это вообще как?).
В итоге: с момента осмотра машины прошло уже 40 дней, а на ремонт машина так и не поставлена, сроки дальнейшего ожидания неизвестны. В отмене направления на ремонт в этой СТОА и возмещении деньгами страховая также отказывает.
Кстати (к сожалению, поздно нашел) – если кто-то все –таки решит делать ремонт по ОСАГО в этой страховой: на сайте Тинькофф есть список СТОА, в которых делают ремонт (правда глубоко в дереве сайта). Вот ссылка (по всей стране): https://acdn.tinkoffinsurance.ru/static/documents/72de3a40-b0ce-4f55-9145-b04c7b89bec5.xlsx
Список СТОА в моем городе, размещенный на сайте, включает вполне адекватные известные в городе станции. И ни одной из СТОА, предложенных мне, в том числе и той, которую я в итоге выбрал.