СОГАЗ
Страхование жизни и здоровья
, Пермь (Пермский край)
6 февраля, 12:01

Отказывают в возврате страховой премии

Кредит в Втб взяли 09.07.2020 С страховкой финансовый резерв, специалист банка заверил, что при досрочном погашении мы сможем вернуть часть страховки. Так же при обращении в онлайн чат банка нам сказали, что имеется возможность вернуть часть страховки. Закрыли кредит 03.02.2023 обратились в согаз где нам сказали, что возврат нам не положен!
Не влияет на рейтинг

• СОГАЗ
    06.02.2023 16:14
    Уважаемый клиент! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, команда СОГАЗа
    07.02.2023 08:20
    Информацию  отправила 06.02.23 по указанному адресу. Ждем результат.
    07.02.2023 12:50
    Уважаемая Юлия Н.!​Благодарим Вас за обращение в АО «СОГАЗ».Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что условия возврата страховой премии при полном досрочном погашении потребительского кредита с частичным возвратом денежных средств пропорционально неиспользованному периоду, при условии отсутствия событий с признаками страхового случая, регулируются Федеральным законом № 483 от 27.12.2019 "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9-1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)". В соответствии с Федеральным законом № 483 возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита производится по договорам, заключенным начиная с 01.09.2020 года.Так как Ваш договор был заключен до даты вступления в силу Федерального закона № 483, возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита не производится.​Для получения официального ответа Вы можете подать заявление на расторжение договора, направив его на адрес 153002 г. Иваново, ул. Жиделева д. 1, А50-А60 Единый административный центр АО СОГАЗ, или подать его лично в ближайшем филиале СОГАЗ.
    07.02.2023 12:53
    Вот и ответ, хотя перед тем как погасить кредит мы звонили на горячую линию в банк и писали в чат, везде сказали, что выплата будет!
    07.02.2023 13:38
    В таком случае я считаю, если Втб выступает в роли посредника Согаз должен доводить правдивую информацию, а не вводить людей в заблуждение. Будем пытаться добиваться правды через суд.
    07.02.2023 16:45
    Еще ответ пришел : Добрый день.Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ".Мы рассмотрели обращение и сообщаем, что по договорам, заключённым до 01.09.2020​ расторжение возможно только по "Периоду охлаждения".Договор FRVTB350-62500181****81 был заключен 09.07.2020 .​
    17.02.2023 20:55
    Спасибо за отзыв! Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру