Югория
Аркадий, Москва
9 февраля, 13:22

Страхование невозврата потребительского кредита

Прошу Страховую компанию Югория вернуть мне деньги по страховкев полном объеме, так как я досрочно погасила потребительский кредит в МКБ спустя 1 год вместо 5 лет, на которые я брала кредит. Я взяла потребительский кредит в декабре 2021г. в г. Мытищи банк МКБ 476 тыс.руб. в декабре 2021г.  сроком на 5 лет. МКБ выдал его при условии оформления страховки в 106 000 руб. на 5 лет в компании Югория. Через 1 год в январе 2023г. я погасила досрочно кредит. Предоставила все юридические документы в Югорию. Итого я пользовалась кредитом 1/5 от всего срока договора. Компания отказывается вернуть 27 000 руб. из 106 000 руб., согласно Гражданскому кодексу и Закону о потребительском кредите в течение 7 дней с момента обращения. Мне перечислили на счет в Сбербанке лишь 27 000 руб. вместо 54 000 руб. Получается заведомо МКБ обманывал меня при выдаче кредита, что страховка вернется пропорционально пользованию кредитом.
Не влияет на рейтинг

09.02.2023 13:28
    1. По первой сумме выплаты мне ответила сотрудник компании К-ва Юлия Б.. Это 1 из 3 договоров [b]28.12.2021 перевод ден.ср-в по СЖ от Д-КО ОЛЕСЯ А. по полису-оферте № НСК3 №102-042***-00/21 -38 095,24 ₽ Оплата. По нему претензий нет. Все четко. 2. Претензии по неисполнению договора. [/b][b]28.12.2021 перевод ден.ср-в по СФР от Д-КО ОЛЕСЯ А. по полису-оферте № ПР №102-112***-00/21 -38 095,24 ₽ Оплата [/b]
  • Югория
    10.02.2023 09:34
    Добрый день, уважаемый Investik!! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! По сообщению от наших коллег, Вы подали заявление на расторжение договора №НСКЗ - полис был расторгнут, и Вам была произведена оплата. По второму договору №ПР заявления не поступало, соответственно полис не расторгался и оплата по нему не происходила. Благодарим Вас за обращение! С уважением, главный специалист службы клиентского сервиса АО "ГСК "Югория" Ляхотская Екатерина.
    14.02.2023 09:11
    Уважаемая, Екатерина! Прошу Вас взять на контроль оплату компанией 2 договора: [b]по полису-оферте № ПР №102-112***-00/21. [/b]Весь пакет документов заказным письмом доставлен по адресу компании в Москве на Бутырский Вал. Отсчет ведем с сегодняшнего дня.
    15.02.2023 01:16
    Спасибо за отзыв! Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url].
    15.02.2023 15:06
    Поступило заявление по почте. Заказное письмо не может найти компания в службе документооборота. Пожалуйста, верните деньги. Кредитный договор закрыт в декабре 2022г. Все документы по почте подписанные продублированы К-вой Юлие Б., Р-вой Алине С., К-вой Карине К., Г-ной Лэйсын Ф., Г-ну Андрею Н. Если возврата денег не последует, будем писать жалобу в Союз Страховщиков и Центральный банк РФ.
    15.02.2023 15:09
    Не согласны. По первому договору оплата шла 1 месяц, а должна поступить в течение 7 дней после заявления согласно букве Закона. Ждем оплаты по 2 договору. Считаем дни.
    17.02.2023 14:56
    Екатерина, добрый день. Письмо вчера вручено в 9:07 Вашему представителю по адресу Бутырский Вал.Трекномер 1412807300**65. [url=https://www.pochta.ru/tracking]https://www.pochta.ru/tracking[/url] Файл трекномера приложен к письму в Word. [b]Договор ПР №102-1125**-00/21.[/b] Сообщите, какой регламентный срок оплаты компании Югория от момента вручения заказного письма.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру