КАПИТАЛ LIFE
2 услуги
Вологда (Вологодская область)
19 февраля, 12:44

Отзыв о страховой компании "Капитал Life"

Мною, Б-ой Н. Б., был оформлен полис  №******3167 от **.10.2017г программа «Управление капиталом+» для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие». 01.11.2022г я обратилась в офис, где написала заявление . Там мне объяснили, что будет выплачена только сумма 150000 руб. сумма полиса, про инвестиционную часть пояснить ничего не смогли ссылаясь на санкции. Я почитала отзывы, где написано было, что инвестиционную часть выплачивают спустя 2 месяца, у кого закрылся полис в августе все деньги получили в октябре 2022г. Я не знаю кто пишет такие отзывы это полное ложь. По состоянию на 20.02.2023г мне никакие деньги не выплачены. Более того, я смогла получить 150 тыс. руб. только на 24 день и то после звонка, на котором пригрозила выложить везде отзыв, так как деньги были нужны для погашения кредита на покупку обмундирования в связи с мобилизацией.   Деньги перечислили через 1,5 часа после звонка.  Кроме того, сейчас прочитала о снятии ограничений для клиентов «Капитал Лайф» с 07.01.2023г. Люди берегите свои денежные средства, не поддавайтесь на такие предложения .  Повторюсь еще,  никаких денежных средств по инвестиционному доходу мне не выплачено, более того у меня забрали полис и документов каких либо для права требовать нет.
Не влияет на рейтинг

• КАПИТАЛ LIFE
    20.02.2023 10:53
    Здравствуйте! Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.
  • КАПИТАЛ LIFE
    22.02.2023 16:16
    Добрый день. В ответ на Ваш отзыв подтверждаем, что документы по окончании срока действия договора поступили в компанию 01.11.2022. Срок выплаты рассчитывается со дня, следующего за днем поступления заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение № 1 к договору). В соответствии с условиями договора данный срок составляет 24 рабочих дня. Страховая выплата в полном объеме в соответствии с условиями договора и в оговоренные им сроки перечислена нами 23.11.2022 на Ваши реквизиты, т.е. на 16-ый рабочий день. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что условиями договора он не гарантируется. Начисление инвестиционного дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования: Фармацевтика, данная информация указана в подписанном Вами договоре (р. V. Направление инвестирования). Однако, на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату Вашего заявления (01.11.2022) и выплаты (23.11.2022) Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание. Вы можете получить копию договора, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Что касается информации, описанной Вами в отзыве о снятии ограничений с 07.01.2023 для клиентов компании, сообщаем, что данная информация неверная. В настоящий момент ограничения, наложенные международными финансовыми организациями, действуют. К выплате дохода по Вашему доходу разрешение Министерства финансов Люксембурга не относится. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
    09.04.2023 22:02
    На основании комментария страховой компании, решение по отзыву пересмотрено.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру