МАКС
ОСАГО
, Новосибирск (Новосибирская область)
20 марта, 11:08

Незаконное удержание 23% по осаго за полис, который не действует

Мною был заключен договор осаго ХХХ02******87 16 февраля 2023г., срок действия договора начинался с 28.02.2023 года!!! 20 февраля 2023г. продала автомобиль и подала заявление на расторжение договора Осаго! Полис не вступил в законную силу!!!! СК Макс расторгла осаго и  вернула деньга 09.03.2023г. с удержанием  23%! Мною была написана претензия на незаконное удержание денег, т.к. полис не вступил в законную силу и у страховой компании не было никакой финансовой ответственности и нагрузки за мой автомобиль  по Осаго.  По претензии пришел отказ, противоречащий законодательству! Сейчас составляю еще одну досудебную претензию на незаконные действия страховой! В эту страховую больше не обращусь никогда и вам не советую- потратите время, нервы и деньги!
Не влияет на рейтинг

27.03.2023 22:04
    Спасибо за отзыв! Оценка не засчитана на основании п. 3.8.9. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url].
  • Автор отзыва
    28.03.2023 02:16
    здравствуйте! чем отзыв не соответствует заявленным условиям? Ситуация незаконная! в другой страховой была аналогичная и вернули всё до копейки и сразу без всяких претензий! ск макс обманула меня на деньги и при этом никакой ответственности не несла вообще, тк полис не вступил с законную силу и если бы было дтп- вообще был бы отказ в урегулировании убытка . тк полис не начал действовать! На основании вышеперечисленного считаю незаконным обогащение страховой компании, что противоречит законодательству РФ!
  • Автор отзыва
    28.03.2023 02:17