3 марта 2023г. Произошла авария, где я был пострадавшим лицом. Позвонил в Альфа страхование (далее АС) , где меня направили по адресу Хасана Туфана,3, не сообщив, что отправляют в «партнерам» АС. Так вот 9 марта 2023г. приехал по указанному выше адресу, где провели осмотр авто, зафиксировали и сфотографировали повреждения (на минуточку мне до сих пор не сообщили, что они не АС, а «партнеры»). Осмотрев автомобиль, меня записали на прием документов для подачи в СК только 16 марта 2023г. по
адресу Мусы Джалиля, 15.
16 марта 2023г. я приехал в офис по адресу Мусы Джалиля, 15, где меня встретила представитель АС (как оказалось представитель ООО «РЦУУ, но мне об это соответственно никто не сообщил). Я предоставил ей все документы согласно списка, оформив их, она подсунула мне документ, сказав что он необходим для выплаты страховой суммы, либо отправления автомобиля на ремонт, комментируя это словами: «просто подпишите», мне дали подписать только последнюю страницу, не показав сам документ и не проинформировав о необходимости ознакомления с ним. Я не подумал, что меня могут обмануть, ведь это СК (но как оказалось это все тот же «партнер» АС), подписал и ушел. Ведь я обращаюсь к ним с заявлением о страховом случае. (а как
оказалось, я подписал договор цессии с неизвестной мне компанией ООО «РЦУУ».) Никакие документы на руки мне не выдали.
После всех этих действий ,через какое то время поступил телефонный звонок, где мне сообщили, что на ремонт мой автомобиль направить не могут, и сумма страховой выплаты составляет 32900 рублей. Далее я снова обратился к «партнеру» АС и написал заявление о выдаче копий документов первоначального заявления и всех тех документов, которые были мной подписаны. В следствии чего, было выяснено, что между мной и неизвестной мне компанией ООО «РЦУУ» был подписан Договор цессии, о котором я в принципе не знал и оценку этому не дал, в силу незнания юридических терминов, считаю, что меня обманули, ввели в заблуждение, подсунули документ, и я подписал договор цессии. После там же я незамедлительно написал заявление в страховую компанию о том, чтобы договор цессии был в срочном порядке расторгнут, так как меня ввели в заблуждение. Однако последовал ответ, что в течение недели со мной свяжутся о принятом СК решении.
05 апреля 2023г. меня пригласили в офис ООО «РЦУУ» для выдачи пояснения об отказе расторжения договора. Спасибо Альфастрахованию что направляют к обманщикам.