СОГАЗ
2 услуги
, Санкт-Петербург
26 апреля, 17:52

Невозможность досрочного прекращения договора страхования

11 сентября 2020 года взял потребительский кредит в банке ВТБ в Санкт-Петербурге, вместе с кредитом был оформлен полис "Финансовый резерв" от СОГАЗ, кредит был на 5 лет и страховая премия за все 5 лет была включена в сумму кредита и сразу же списана. Сейчас 3 апреля 2023 я досрочно погасил кредит, а 11 апреля взял в банке ВТБ справку о досрочном погашении и об отсутствии задолженности и тогда же, 11 апреля, отправил заявление о досрочном прекращении договора страхования в Ивановский офис СОГАЗ (т.к. по информации с их сайта преждевременно прекратить договор можно только в этом офисе). 18 апреля заказное письмо было вручено адресату, но уже больше недели нет никакой информации, дозвониться по телефонам с сайта СОГАЗа невозможно, по нужному мне пункту меню робот просто повторяет информацию с сайта, а по другим пунктам меню у меня не получилось дождаться ответа оператора. На электронные письма также ответа я не получил. Хотелось бы услышать ответ представителя СОГАЗ - как узнать статус своего заявления, принято ли оно в работу и когда ждать возврат части страховой премии?

• Автор отзыва
    27.04.2023 00:38
    Сегодня в течении дня деньги оставшейся части страховой премии пришли. Не знаю, повлиял ли этот отзыв или просто все шло своим чередом, но очень нервно от того, что все происходит молча, без какого-либо информирования.
  • СОГАЗ
    27.04.2023 17:50
    Уважаемый клиент! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, команда СОГАЗа.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру