АльфаСтрахование-Жизнь
2 услуги
Алена, Санкт-Петербург
28 апреля, 21:09

Отключение страхования

Здравствуйте. 27.04 в Альфа банке был оформлен кредит наличными. Как выяснилось, было подключено 2 страховых продукта, из которых только 1 влияет на процент по кредиту, второе страхование не обязательно! Но оно подключается автоматически. Напрямую отключить второе страхование без первого не возможно.   если первое страхование жизни и здоровья составило 20 тыс, то второе страхование жизни и здоровья и потеря работы (Noмер L0****/1)  составило 431 тыс. 28.04 в 19.35 был осуществлен звонок в Альфа Страхование с целью отключить один страховой продукт. Все время меня переводили от одного сотрудника к другому, в итоге осуществлялся разговор с сотрудником Дмитрием, со слов его номер 424. Что маловероятно.  Разговор с Дмитрием был примерно минут 20, в общей сложности 30 минут.  Дмитрий водил вокруг да около, рассказывал про каких то родственников, которые отключили страхование и с ними что то случилось. Честно, я после работы, уставшая, сказала сразу, я не могу висеть на телефоне по пол часа, отключите и всё, на что Дмитрий говорит, - я вам завтра могу позвонить. Видимо в выходной я должна сутками с ним говорить, чтобы отключить страхование, слушая его скрипты, истории об ябы кого, что на кого то кирпич упал и тд. Я не просила отключать два страховых продукта, а лишь одну. Первая страховка тоже защищает мою жизнь. Мне ее вполне хватает. Я закрыть кредит планирую в течение нескольких месяцев. Зачем мне страховка на 5 лет ?  Вообщем, с Дмитрием разговор не состоялся. напишу заявление заказным письмом в свободной форме. Ужасно негативное впечатление осталось, что чтобы что то отключить, я должна сутки висеть на телефоне! У меня что своих дел нет после работы ? Как слушать про кирпичи?  прошу принять во внимание мою ситуацию и отключить именно эту страховку. кстати, Дмитрий утверждал, что у него на руках есть мой кредит,  и если я отключу именно эту дорогостоящую страховку, то изменится мой процент по кредиту, что является абсолютной ложью!

• АльфаСтрахование-Жизнь
    04.05.2023 12:07
    Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим. Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
    09.05.2023 08:14
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру