ВСК
, Санкт-Петербург
19 мая, 10:43

Отсутствие обратной связи по страховому случаю

26 апреля - произошло ДТП. Получила справку (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования) от ГИБДД. Сотрудник ДПС сообщил, что ее будет достаточно для страховой. 27 апреля – оформляю все в приложении. № дела 9230574.Получаю ответ от страховой «необходимо направить недостающие документы: Постановление (определение) (окончательный документ). Неоднократно звоню на горячую линию, сотрудники абсолютно неквалифицированные, и не могут объяснить какой конкретно нужен документ, для дальнейшей работы. Отправляют в офис. По телефону ничего не решают. Так же предоставляют выбор СТО для ремонта, все СТО НЕ официальные дилеры, на которых ремонт делать нельзя, в связи с тем, что автомобиль на гарантии. 28 апреля – еду в ГИБДД просить новую справку для страховой. Отказ, так как ищут виновника ДТП, и не выдадут ничего как минимум месяц. Звоню в страховую, прошу заменить хотя бы лобовое стекло (по моему договору КАСКО замена всех стеклянных документов осуществляется без справок). Снова отказ, по телефону ничего не решают. Отправляют в офис. 28 апреля (в тот же день) – приезжаем в офис (единственный в Санкт-Петербурге, с максимально неудобным графиком) и пишем заявление по смене СТО на оф.дилера и замену стекла без документов (все в соответствии с КАСКО). С остальным смирилась, хотя не уверена, что отказ правомерный. Далее я неоднократно звонила, спрашивала статус заявления, сотрудники на горячей линии то видят заявление по смене СТО, то по замене лобового, то не видят ничего. И 12 мая сообщили, что отправят ответ по почте. Ответ по почте меня не устраивает, я не писала согласия, и получать письма по месту прописки мне категорически неудобно. 12 мая - я оставляю жалобу в приложении, с целью получения хоть какой-то информации по заявлению от 28 апреля, и отказе получения писем по месту прописки. 17 мая - пришел ответ, что предоставили решение по обращению №SR01378156 по почте! Я снова звоню на горячую линию и пытаюсь получить объяснение, где в договоре есть такое условие. Меня снова посылают в офис писать заявление об отказе получать письма по почте. Мне, наверно, надо уволиться с работы, что бы в рабочее время ездить в единственный офис Вашей «компании». После ругани и угроз отказа от страховки на следующий год, девушка сообщила, что можно написать на общую почту письмо и тогда они не будут отправлять ответы по почте России. 17 мая в 16:46 на почту [url=mailto:info@vsk.ru]info@vsk.ru[/url] я отправила письмо, в котором прошу отправлять все ответы непосредственно на электронную почту, либо СМС на номер телефона (все данные указаны в полисе) В тот же день пришло письмо с извинениями, что обращение не рассмотрено и это сбой. Сегодня 19 мая – все вопросы остаются открытыми. Прошу незамедлительно предоставить ответы по следующим вопросам: 1.  На каком основании Вы не берете в работу по документу «Справка (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования)»? 2.  В какие сроки предоставят ответ по замене лобового стекла без справок от 28.04.2023 (прошло уже 21 календарный, 13 рабочих дней, как можно так долго тянуть время?) 3.  Какой статус обращения №SR01378156 от 12.05.2023, и когда будет ответ по нему? 4. Каким способом я получу ответ по всем заявлениям?   Я являюсь Вашим клиентом уже 2 года (страховка жизни (на 5 лет), и 2 каско), и это мое первое, и очень надеюсь, что последнее обращение. Не могу понять, Вы ко всем клиентам так относитесь, или только к тем, у кого каско закончится в ближайший месяц?

19.05.2023 12:03
    19.05.2023 12:50
    19.05.2023 14:30
  • ВСК
    19.05.2023 14:46
    19.05.2023 14:53
    [quote][b]user-304313897173[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-858113896955[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-736413895597[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]user-217713895191[/b] пишет:1.) Обязаны принять. 2.) п.10.2 ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 171.4 ( до 30 календарных дней) 3.) Статус по телефону 8007751575, срок рассмотрения до 30 календарных дней, получение заказным письмом  4.) Почтой России ,по месту регистрации указанной при оформлении полиса.[/quote] 1. По факту не принимают 2. Если вообще приняли на рассмотрение 3. 4 . на каком основании заказным письмом? В полисе прописано 3 варианта на выбор почта/e-mail/ телефон Я выбираю 2 других[/quote] п.12.7.  ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 171.4 Все письменные уведомления и сообщения, направляемые во исполнение договоров страхования, заключённых в соответствии с настоящими Правилами, Стороны вправе направить способами и по каналам связи, предусмотренным Договором страхования. Стороны признают в качестве письменных уведомлений SMS, MMS, push-оповещения, телеграммы, сообщения с использованием мобильных приложений, электронной почты, почтовые отправления, личную передачу или передачу курьером. Уведомление в случае отправления посредством SMS, MMS,push-оповещения, сообщения с использованием мобильных приложений, электронной почты осуществляется на соответствующие телефоны, адреса электронной почты, указанные в Договоре страхования или ином письменном обращении Страхователя к Страховщику, в последнем случае с указанием на возможность использования такого вида связи Страховщиком. А по факту всю подробную информацию получите только заказным письмом.[/quote] Я видела этот пункт в их договоре..  И почему я все равно должна получать информацию по почте, когда заявила, что это неудобно? На мой взгляд, если я получу ответ по почте, то это прямое нарушение не только договора, но и [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/]ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"[/url] Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда "Обмен необходимыми документами о страховом возмещении для проверки их комплектности по желанию потерпевшего может осуществляться в электронной форме, что не освобождает потерпевшего от представления страховщику документов в письменной форме о страховом возмещении по месту нахождения страховщика или представителя страховщика. Страховщик обязан обеспечить рассмотрение обращения заявителя, отправленного в виде электронного документа" А вообще, в 21 век, в век технологий, отправлять ответ по почте, даже когда клиент просит этого не делать - верх непрофессионализма. СК создает максимально неудобные условия, для клиента. Остается желание только расторгнуть договор[/quote] Прошу прощения за 3 и 4 пункты. В вашем случае ответ придет на электронную почту .Так как вы подавали обращение по средствам почты [url=http://mailto:info@vsk.ru/]info@vsk.ru[/url]. И номер вашего вашего обращения начинается на SR,который присваивается к данному типу обращений. Если вы оставите обращение /заявление по телефону, через оператора Кол-центра. Ответ получите ,только в форме ответа по телефону, даже если оставите адрес электронной почты. Если оставите обращение /заявление в офисе (урегулирования) или отправите Почтой России ,с указанием получения ответа на электронную почту ,ответ придет заказным письмом. В ВСК это работает так((((.[/quote] кошмар,  конечно. т.е. ответ по лобовому предоставят по почте, а ответ на претензию по электронке.... Нет слов, если честно[/quote] Возможно Вам сделают исключение. Если почитаете ответы ВСК ,и авторов отзывов ,тем кто оставляет негативные отзывы ,им идут на встречу. Сроки рассмотрения уменьшают, сроки выплаты уменьшают ,пересматривают свои же ранее данные ответы, увеличивают выплаты и тд.[/quote] Очень надеюсь. Только что звонила снова в ВСК и девушка даже не слушает, что было обращение от 28 апреля, ждем документы, ждем документы, идите в офис (и еще куда со своим лобовым стеклом). Еще и нахамила... Кошмар, кому я деньги свои отправила. Очень надеюсь, что после этой жалобы на меня обратят внимание и прекратят отфутболивать
    19.05.2023 14:53
    [quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день! Мы приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».[/quote] Спасибо, ожидаю обратную связь
    26.05.2023 15:39
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 13.09.23 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
    30.05.2023 15:15
  • ВСК
    30.05.2023 16:56
    Добрый день! САО «ВСК» сообщает, о регистрации нового страхового дела № 9268954, в рамках которого будет проводиться урегулирование страхового случая от 26.04.23г., по повреждению лобового стекла. В течение срока, предусмотренного Правилами страхования, будет принято решение об осуществлении выплаты страхового возмещения, либо, при наличии оснований, Страховщик направит уведомление об отказе, согласно условий Договора. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии п. 8.1.11 Правил страхования при наступлении событий, обладающих признаками страхового случая по застрахованным рискам, в связи с которыми Страхователь обращается (или планирует обратиться) к Страховщику за выплатой страхового возмещения обязан предъявить Страховщику документы Компетентных органов, позволяющие определить дату, место, время события, обстоятельства события или обнаружения причиненного вреда, перечень и характер повреждений застрахованного ТС, сведения о виновных. Сообщаем, что САО «ВСК» готово вернуться к рассмотрения страхового дела № 9230574 в части кузовных повреждений ТС после предоставления окончательного документа из Компетентных органов. Дополнительно сообщаем, что официальное заявление рассмотрено. Ответ был направлен на почтовый адрес. Правилами страхования и действующими актами гражданского законодательства не предусмотрена обязанность Страховщика о направлении клиенту официальных писем на адрес электронной почты. Ответ по заявке №SR01378156 был предоставлен 24.05.23. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    31.05.2023 14:08
    [quote][b]user-187814013828[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день! Мы приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».[/quote] Ну что же, направляю промежуточную информацию по моему случаю. Дело вроде сдвинулось, но не уверена, что в нужную сторону. 19.05.2023 со мной связался представитель ВСК и записал в офис на Чапаева 15 (естественно, в рабочее время), на осмотр авто. 21.05.2023 я приехала в офис на осмотр 22.05.2023 ВСК зарегистрировал новое дело 92***54 (никто даже не рассматривал заявление от 28.04.2023 без справок, напомню,  лично приезжали в офис В РАБОЧЕЕ  время, для оформления, прошёл месяц!, дело завели только после жалобы)  26.05.2023 выдали направление на ремонт только по лобовому, по предыдущему делу все так и стоит. Со мной связался представитель СТОА, записали на повторный осмотр.  В тот же день от СТО была отправлена смета в ВСК по замене лобового. (Зачем я ехала в офис на осмотр, что бы отправить снова на осмотр? Что за неуважение ко времени людей) 29.05.2023. Я получаю заветное постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и направляю документ через приложение. . Вроде приняли, хотя должны были принять по справке. Итого, на сегодняшний день мы получаем, что ВСК как нарушали законы, так и нарушают, тянут время, без оснований, портят историю обращений, дублируя их, тратят время своих клиентов, отправляю на кучу одинаковых осмотров У меня по одному ДТП сформировано 2 дела Дело 92****4 (по замене лобового без справок), на согласовании у ВСК ремонтных работ Дело 92****4 (снова на рассмотрении, потому что ВСК так и не принял справку (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования) от ГИБДД. Прошу уточнить: 1. на каком основании по одному ДТП сформировано 2 дела 2. На каком основании у меня было 2 осмотра 3. В какие сроки мой автомобиль направят на ремонт (хотя бы лобового)?[/quote] 1.Может быть 2 дела ,одно из них основное. 2.Дела разные, разные выплаты и могут быть разные СТО. 3.Срок рассмотрения по делу до 30 дней, если нет пострадавших ,экспертиз и всякой ерунды)[/quote] 1. Интересно, а на истории это как отображается? Как 2 обращения? Это не правильно ведь 2. ДТП одно, так же отправили на одно СТО 3. тут уже почти решен вопрос)
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту

2 услуги
1 декабря оформил страховой случай через приложение. Дело:10391442. 3 декабря выдали направление на осмотр в СТО, которое состоялось только 13 декабря. После этого тишина, в СТО не сообщили стоимость повреждений, сказали, что все сообщит страховая…
17 января, 09:52
Страховой случай
Приобрела полис КАСКО в САО ВСК. Произошел страховой случай, попал камень в лобовое стекло.  Я тут же связалась со СК , описала ситуацию, все записали и сказали, что мне необходимо перед экспертизой предоставить протокол ГИБДД или Постановление ОВД. …
16 января, 15:18
Страховой случай
Пишу отзыв по проблеме своих родителей. Они оформили КАСКО при покупке нового автомобиля в ГК "Автомир". КАСКО с полным покрытием.  В один день им в лобовое стекло прилетела бутылка из окна здания, рядом с которым был припаркован автомобиль. П…
7 января, 22:40
Страховой случай
31.10.2024 мне в лобовое отлетел камень от впереди идущей машины, получилась небольшая паутинка. 11.11.2024 было выдано направление на ремонт к дилеру в Я-у, 17.12.2024 документы направлены на согласование СТОА, в этот же день позвонили из Я-ы и сказ…
5 января, 23:45
Страховой случай
После ДТП зарегистрирован страховой случай № 10159900 от 13.08.2024 и страховой компанией САО «ВСК» автомобиль был направлен в СТО «А-а» для прохождения его осмотра. Осмотр автомобиля в СТОА выполнен в октябре 2024 года, после чего СТОА назначило дат…
5 января, 09:01
Каско
Добрый день. У меня оформлен договор каско в ВСК + страхование GAP так же в ВСК. 16.10 случилось ДТП, в результате которого ТС получил значительные повреждения. В результате расчета стоимости ремонта ТС признан тотальным, т.к стоимость ремонта пре…
26 декабря, 12:48
2 услуги
Добрый день. В смете по ОСАГО насчитали все детали по 50%. На пробег и состояние автомобиля вообще никто не смотрит. Мало того задние фонари за пару штук всего 6000 руб., а которые стояли у меня на момент ДТП стоят в моём городе 45000 руб. Из-за это…
25 декабря, 10:12
Каско
Автомобиль приобретен в кредит, застрахован по КАСКО в ВСК полис 23360R*****07 . Произошел страховой случай 29.09.2024 г.  по КАСКО,  страховое дело 10257107 , выдано направление на ремонт, действительное до 10.11.2024 г.  Два раза проходил осмот…
21 декабря, 22:23
Каско
Страховое дело 10189718.  Выдано направление на ремонт. Авто предоставлено на СТОА 25.09.2024. За три месяца нахождения на станции по автомобилю не сделана дефектовка, документы на согласование в страховую не направлены.  СТОА поясняет, что не мо…
18 декабря, 09:24
Каско
28.11.2024 подал в офисе вск документы на расторжение полиса каско 22180pr*****4 в период охлаждения, документы приняли, номер заявки 266173 , обещали в течении 10 рабочих дней выплату неиспользованных средств.  сегодня 11 й рабочий день, мое обра…
12 декабря, 09:16
Каско
Произошёл страховой случай, из впереди идущего грузовика посыпались камни и попали на лобовое стекло. Образовалось множество мелких сколов, некоторые мешают обзору водителя. По условиям моего полиса каско можно обратиться по лобовому без справок. Офо…
5 декабря, 19:34
Каско
Добрый день. Хочется задать вопрос, почему страховой случай произошел уже 3 месяца!!! назад, и я до сих пор езжу на битой машине? Почему страховая компания ВСК так безобразно работает? Почему я плачу деньги за страховку и получаю такие услуги? Ст…
4 декабря, 19:53
Страховой случай
22.10.24 заявил о страховом событии - прилетел камень в лобовое стекло появился сколи затем трещина. Быстро получил направление на осмотр и затем на ремонт. Страховое дело 10307440. За день до ремонта мне позвонили из сервиса и сообщили, что стои…
4 декабря, 15:12
Каско
Судя по отзывам, мой случай аналогичен отрицательным отзывам, размещенным на данном ресурсе, полагаю это и есть РЕГЛАМЕНТ работы ВСК по страховым случаям по КАСКО - замучить клиента до последнего, чтобы не рад был ремонтировать авто за КУПЛЕННЫЙ ЗА С…
3 декабря, 21:09
Каско
Добрый день. Страхую автомобиль по КАСКО в ВСК минимум с 2019 года. В течение этого времени исправно покупаю полис, не обращаясь за выплатами, т.е. являюсь однозначно выгодным клиентом для страховой компании. В ноябре закончился срок действия очеред…
3 декабря, 16:47
Каско
Много лет был клиентом компании ВСК. Делал несколько лет каско, ипотечное страхование на квартиру, ни одного обращения и убытка. Думал надежная, ценит своих клиентов, но увы ошибался! Решил сменить авто и расторгнуть полис каско и вернуть оставшиеся …
30 ноября, 12:04
Каско
Номер договора страхователя 24000CFI444*****49. Машина на ремонте с 22 августа 2024 года по настоящий день (29 ноября 2024 г). Абсолютное игнорирование меня как получателя услуги. Что происходит с машиной, когда я ее получу, ничего этого мне не извес…
29 ноября, 23:58
Каско
Сегодня 29 ноября, и с момента подачи заявления по страховому случаю прошел уже месяц. Однако, на текущий момент никаких работ с автомобилем не произведено, и стоимость ремонта до сих пор не согласована. СТО, на которое направила страховая компания, …
29 ноября, 20:55
Каско
17.10.24 при получении автокредита в автосалоне Лада-Воскресенск, мне было навязано (с оговоркой,что иначе кредит не дадут) несколько страховых продуктов,в том числе и Каско от САО ВСК. Через неделю я отправила отказы во все страховые. Далее мне …
28 ноября, 10:14
Каско
Супруга попала в ДТП. ОСАГО и КАСКО оформлены в ВСК. ДВА месяца страховая не может согласовать затраты на ремонт (так и не согласовала на текущий момент). Подменного авто нет. Сроков нет. В поддержке отвечают шаблонами - либо "ваш вопрос на стад…
27 ноября, 15:01
Каско
Постараюсь коротко. Мой автомобиль Ниссан Кашкай застрахован в ВСК по КАСКО полис 23000V*****22. 3 апреля 2024г. происходит страховой случай на парковке. Далее была целая череда проблем по получению справки от участкового, ее переделывали по требован…
25 ноября, 12:29
Каско
24 октября 2024 года в связи с наступлением страхового случая в рамках материала страхового дела № 1030234****4 мне было выдано направление на ремонт.      2 ноября 2024 года сотрудниками СТО произведен осмотр моего автомобиля.      6 ноября 2024…
24 ноября, 22:18
Каско
Попал в аварию. Застрахован по КАСКО в ВСК. Дали направление на ремонт в сервис. От сервиса отказ в связи с отсутствием запчастей. Дают направление в другой сервис. Авто принимают на ответственное хранение. После дефектации и попытки утвердить смету …
21 ноября, 19:24
Каско
Четыре года подряд страховался в ВСК - ОСАГО и КАСКО. Не обращал даже внимания на мелкие "глюки" в их ЛИ и моб. приложении. И как оказалось - зря.  16.11.2024 продливал в ЛК ВСК полис КАСКО. Ввёл новые данные по пробегу и стоимости, а перед оплато…
18 ноября, 11:00
Каско
Очень долго в прошлом году меня уговаривали перейти в ВСК,всегда страховался в Ресо,не хотел переходить, так как боялся, что в случае убытка компания ничего не сделает.Я был удивлен, когда во дворе упало дерево на машину,я позвонил на горячую линию, …
12 ноября, 16:18

Диалог — сообщество Банки.ру