Начну с того, что работаю на руководящей должности в экосистеме Сбера, и как своим сотрудникам имею право на скидку в сбер страховании 50%.
Дело было так. Оформляю ипотеку я в Сбербанке и при её оформлении предоставляется возможность сделать страхование жизни и здоровья в обмен на скидку по ипотеке в 1%, а так же обязательное страхование объекта недвижимости.
Страховка недвижки была мною оформлена в приложении дом клик со скидкой в 50%, моментальная реакция, полис сразу пришёл и отобразился в приложении. Но жизни и здоровье это что то.... Оплатил эту страховку так же по ссылке в дом клике с введением промокода который мне выслали на мою корпоративную почту, оплата была списана 18.05.23 в размере 2 855р и на этом всё.
Деньги ушли, полиса нет, ни на корпоративную , ни на личную почту никакой информации нет от слова совсем. У меня сделка по ипотеке проходит 19.05 числа, приехали люди из далека, собираемся в банке а страховки всё нет и нет.
В итоге 3 часа звонков разным операторам в сбер страхование не дал абсолютно никаких результатов, один сотрудник футболит к другому, никто не может дать мне ясного ответа где мой полис. Основная фраза всех менеджеров по страхованию была такова- мы вам всё выслали , смотрите почту, 33 раза всё перепроверили мониторил почту каждую минуту, никаких сообщений и нет подавно, ЗА ТО очень активно предлагают мне оформить новый полис за его Полную стоимость в 5300 рублей!,
в итоге подключилась руководитель отделения банка в котором я оформлял ипотеку, со своего уровня обзвонила все инстанции, и нигде нет моего полиса! А сотрудники сбер страхования откровенно врут о том что полис существует и они мне его переслали на почту аж 3 раза, что в корне является ложью!
Нигде полиса нет, сотрудники банка очень долго пытались подтянуть его с разных программ и всё безрезультатно . Выяснилось что по какой то неведомой всем причине чек об оплате не подвязался к моему полису, о чем лично в разговоре по телефону сотрудники страхования умалчивали до последнего, эту информацию узнала лично руководитель отделения (огромное ей за это спасибо) , в итоге сделка по ипотеке сорвана, время и нервы потрачены.
Написано письменное обращение 230519-0478-771100 о страховой программе. Если такое отношение у сбер страхования к своим коллегам, то я представляю с какими мучениями может столкнуться обычный клиент сбер страхования.