Зетта Страхование
Страхование путешествий
, Москва
5 июня, 16:16

Придумывают причину, чтобы отказать в помощи

Я хотел бы поделиться своим негативным опытом работы со страховой компанией Альянс Страхование по кейсу M323017306RUS. Мне отказали в предоставлении услуги по страхованию по формальной причине, и я ощущаю, что был обманут и оставлен без необходимой защиты. Первое впечатление от страховой компании было обнадеживающим, и я с уверенностью платил свои страховые взносы в надежде на поддержку в случае несчастного случая. Однако, когда я обратился к ним с реальной проблемой, связанной с моим здоровьем, компания отказала в выплате страхового возмещения, ссылаясь на ошибку своего же агента при заполнении моего запроса. На его вопрос «когда у вас появились симптомы» я ответил что не помню, в течении недели, не уточняя 1 день назал или 7. На запрос про точный срок честно ответил «я не помню», поэтому агент поставил дату на свое усмотрение и, вероятно, с целью отказать мне в страховом обслуживании, позже отказавшись исправлять свои же ошибки. Собственно говоря вся работа ассистант построена на желании отказать. Я был ошеломлен и разочарован таким обращением со стороны страховой компании. Вместо того, чтобы поддержать меня в трудной ситуации, они пытались найти любую возможность отказать мне в оказании услуги, даже несмотря на то, что я был верным клиентом, оплачивающим свои взносы своевременно. Кроме того, коммуникация со страховой компанией была непрофессиональной и недостаточно информативной. Я ощущал отсутствие внимания к моим вопросам и непонимание с их стороны. Они не предоставили мне достаточно объяснений относительно причин отказа и не предложили никаких альтернативных вариантов решения проблемы. Все действия страховая и их ассистант выполняет только после дополнительного телефонного пинка, иначе никто не будет шевелиться. В результате этого опыта, я не могу рекомендовать страховую компанию Альянс страхование никому. Они проявили недостаточную заботу о клиентах и демонстрировали нечестное и недобросовестное поведение. Я считаю, что компания должна быть ответственной за свои обязательства перед клиентами и исполнять свои обязательства справедливо. Я надеюсь, что мой отзыв поможет другим потенциальным клиентам принять информированное решение при выборе страховой компании. Будьте внимательны и обдумайте свой выбор, и сделайте его в пользу другой страховой компании.
Не влияет на рейтинг

12.06.2023 14:22
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните дату начала заболевания, который указал сотрудник страховой компании? Была ли вам озвучена причина, по которой вам было отказано в обслуживании? 19.09.2023 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
  • Зетта Страхование
    28.06.2023 14:30
    Уважаемый fukcb! По факту изложенных в Вашем обращении обстоятельств ООО «Зетта Страхование жизни» (ранее ООО СК «Альянс Жизнь») были запрошены разъяснения от Сервисной службы и проведен тщательный анализ событий. 04.06.2023 г. в Сервисную службу от Вас поступило обращение на организацию медицинской помощи. В рамках работы с обращением Застрахованного сотрудники Сервисной службы уточняют ряд вопросов, необходимых для организации помощи. При первом звонке в Сервисную службу от 04.06.2023 Вами была озвучена дата начала симптомов «примерно около недели назад» и дата въезда на территорию страхования – 01.06.2023г. В соответствии с п. 6.3. и п. 6.3.1. Условий страхования «В соответствии с настоящей программой не являются страховыми случаями события, связанные с ухудшением состояния здоровья или смертью Застрахованного лица, находящиеся в прямой или косвенной причинно-следственной связи: 6.3.1. с заболеваниями, имевшимися и требовавшими лечения до начала срока действия договора (полиса) страхования и/или выезда на территорию страхования, независимо от того, проводилось по ним лечение или нет, а также, если путешествие было противопоказано Застрахованному лицу по состоянию здоровья и/или могло усугубить течение имевшегося заболевания (послужить причиной его обострения);» был озвучен отказ в организации медицинской помощи в рамках данного события. Все действия Сервисной службы/Страховщика осуществлены в рамках Условий страхования. При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете обращаться в ООО «Зетта Страхование жизни» любым удобным способом: +7 495 232-01-00, 8-800-100-05-45, az.info@zettains.ru
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру