Ингосстрах
ОСАГО
Денис, Москва
13 июня, 21:52

Отказ в проведении ремонта, либо выплате страхового возмещения

Являюсь постоянным клиентом СК Ингосстрах по полисам ОСАГО/КАСКО, страхования недвижимости.  Пользовался страховыми услугами компании сам и рекомендовал родственникам и друзьям. К сожалению, столкнулся со страховым случаем.  19 апреля 2023 года произошло ДТП, в котором я оказался потерпевшим. Виновник ДТП вину свою признал, полис ОСАГО у виновника действующий, ДТП оформили сотрудники ГИБДД Москвы. Автомобиль на осмотр в СК Ингосстрах был предоставлен незамедлительно - 19 апреля 2023 года сразу после оформления ДТП сотрудниками полиции. 4 мая я получил от СК Ингосстрах направление на ремонт, приехав 12 мая на осмотр автомобиля специалистами автосервиса был уведомлен об отсутствии необходимых запчастей на складе. 12 мая подал заявление в офисе урегулирования убытков, на что получил письменный отказ с предложением произвести ремонт в ранее предложенном мне сервисе. В сервисе мне предложили произвести ремонт с использованием б/у запчастей, что противоречит пункту 15.1 статьи 12 ФЗ-40 об ОСАГО . На использование б/у запчастей я не согласен.  6 июня направил заявление о разногласиях в СК Ингосстрах. По состоянию на 13 июня возмещение по ДТП мною так и не получено. Клиентоориентированность компании на нуле. Категорически не рекомендую.

• Ингосстрах
    14.06.2023 08:33
    Здравствуйте! Нам очень важно максимально подробно разобраться в ситуации. Будем вам признательны за направление на эл. адрес [url=http://mailto:audit@ingos.ru/]audit@ingos.ru[/url]  более детальной информации: Ф.И.О., номер договора страхования/убытка, контактные данные. В теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/78910/
  • Ингосстрах
    16.06.2023 09:54
    Здравствуйте! По заявленному вами страховому событию между вами и компанией было заключение соглашение о сумме выплаты, на основании которого Ингосстрах в ближайшее время произведет выплату страхового возмещения путем перевода денежных средств по указанным вами банковским реквизитам.
  • Денис
    Автор отзыва
    16.06.2023 20:32
    Хотел бы исправить оценку СК Ингосстрах на 5. Соглашение о выплате в денежной форме заключено.
    19.06.2023 21:34
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, отзыв засчитали с оценкой 1, так как в отзыве описывается проблема. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе