КАПИТАЛ LIFE
, Санкт-Петербург
19 июня, 12:55

"Капитал Лайф " страхование жизни - обманщики

13 июня 2017 года в отделении банка Открытие вместо срочного вклада моей матери 1945 г.р. был обманным путем навязан договор инвестиционного страхования жизни 500*****48 с Капитал Лайф со сроком окончания 13.06.2022 года. Расторгнуть договор без значительных потерь оказалось невозможно. По окончании срока страхования в 2022 г. при визите в офис компании, была предоставлена распечатка суммы инвестиционного дохода по договору, которая на тот момент составляла 68 164, 58 рублей. По прошествии года, инвестиционный доход так и не выплачен. После публикации отзыва на Банки.ру, Капитал Лайф прокомментировал отзыв и из текста комментария следует, что никто к ним не обращался, а всю информацию они предоставят только при личном визите в офис. Моей матери, на настоящий момент 78 лет, она две недели назад перенесла операцию. В связи с этим, при контакте с менеджером ,просили предоставить информацию на адрес электронной почты указанный в договоре, чего так и не было сделано. Более того, из опубликованного на Банки.ру ответа от Капитал Лайф мы узнаем, что результаты инвестирования были отрицательные ! На странице сайта Капитал Лайф в интернете видно, что компания получает премии и высокие оценки как лучший социальный проект, рассказывают о росте выплат и клиентской ценности. Их деятельность в рамках инвестиционного страхования жизни это обман в чистом виде. И хуже всего, то, что этот обман касается наших стариков. Обманывать и обирать пожилых людей - вот их основной профиль. По моему мнению, деятельностью Капитал Лайф уже давно должна заняться прокуратура. Оснований для подачи коллективного иска более чем достаточно. На любом ресурсе отзывов в интернете таких историй о данной компании десятки. Ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией!

14.06.2023 16:48
    13 июня 2017 года был заключен договор инвестиционного страхования жизни 500*****48 с Капитал Лайф со сроком окончания 13.06.2022 года. По окончании договора страховая компания выплатила только страховую сумму договора, инвестиционный доход, по прошествии года, так и не выплачен. При общении по телефону признают свои обязательства, письменно давать обязательства и гарантии отказываются.  В конце мая позвонила консультант с информацией, что появились варианты по решению вопроса выплаты по договору, попросили прислать предложение на электронную почту указанную в договоре. На настоящий момент никаких писем от Капитал Лайф на почту не приходило. Складывается впечатление, что имея предлог, и ничем его не подтверждая документально, ссылаясь на свои финансовые отношения с третьими лицами, Капитал Лайф пытается уйти от обязательств по выплате инвестиционного дохода по договору.
    14.06.2023 18:10
    Здравствуйте! Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.
    19.06.2023 11:07
    Добрый день. Страховая выплата по Вашему договору осуществлена нами 05.07.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки. Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Начисление дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования (р. V. «Направление инвестирования»[img]https://www.banki.ru/static/common/dist/components/emoticons/wink.gif[/img]. Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. По Вашему договору данные относительно конечной стоимости базового актива в настоящий момент мы получили. Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход начислен не был. Пояснения относительно инвестиционного дохода по договору Вы также можете получить, подав обращение на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Информация по договору может быть предоставлена только страхователю при его обращении в нашу компанию. Что касается общения с сотрудником, поясняем, что на звонок ответил не страхователь, а не иное лицо, которое не является стороной по договору. По данной причине информация по договору не могла быть направлена нами. Какие-либо обращения от страхователя нам не поступали. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
    20.06.2023 12:53
    20.06.2023 13:19
    20.06.2023 19:46
    Добрый день. В 2017 году был заключили договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что заключен он был против воли страхователя у нас нет, так как страховая документация содержит его личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос. Стандартный пакет страховых документов включает программу страхования (приложение № 1 к договору), в которой указаны размеры выплат при досрочном расторжении договора в зависимости от оставшегося до окончания срока страхования. Порядок начисления инвестиционного дохода отражен в договоре (р. 9 программы страхования). В соответствии с условиями договора инвестиционный доход не является частью страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая. Инвестиционный доход, подлежащий выплате по договору в связи с окончанием его действия, определяется как положительный прирост стоимости базового актива опционного контракта, установленной на дату завершения договора, относительно его начальной стоимости и подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта. Следует отметить, что размер промежуточного инвестиционного дохода, отраженный в последнем ежеквартальном отчете о состоянии инвестиционного счета по договору на декабрь 2021 года, о котором Вы пишите в отзыве, не является окончательным, носит справочный характер и не является обязательством компании по выплате каких-либо денежных средств страхователю. Выплата инвестиционного дохода осуществляется только после окончательного расчета и его начисления в случаях, прямо предусмотренных условиями договора. Подробные пояснения относительно выплаты по договору мы предоставили 20.06.2023 в официальном письме на электронную почту страхователя. Обращения от страхователя по договору по данному вопросу нам не поступали. Ответить с цитированием
    20.06.2023 21:24
    В ответ на комментарий не подписавшегося представителя Капитал лайф могу ответить следующее: - Ни у одного мошенника нет оснований полагать, что мошенничество было совершено против воли пострадавшего.   Люди преклонного возраста, к сожалению,привыкли считать, что банки являются частью государства, и там их не обманут, и когда в помещении банка работают  люди, то они автоматически считаются представителями банка. Фактически это разводилы, которые обманным путем склоняют пенсионеров к подписанию договоров инвестиционного страхования, с которого банк имеет процент.   Конкретно моя мать пришла с намерением оформить вклад в банке сроком на один год, а по факту подписала договор инвестиционного страхования с Россгосстрахом, который позже был передан в Капитал лайф. И только через год, когда она "пошла забирать вклад" выяснилось, что вклада нет.     Сотрудники клиентоориентированной и социально ответственной компании Капитал лайф в 2018 году буквально слезы по щекам размазывали от этой ситуации и клеймя страшными словами недобросовестных "сотрудников банка" , предлагали вернуть выкупную стоимость договора  с потерей почти половины суммы.  - Согласно условий договора, компания обязана регулярно информировать клиента о результатах инвестирования. Тем не менее, только единожды был предоставлен отчет о состоянии инвестиционного счета, и  это было сделано при личном визите в офис страховой компании, в момент подачи заявления на выплату страховой суммы по окончании договора. И это был именно этот отчет от декабря 2021 года, в котором сотрудником Капитал лайф была отмечена сумма инвестиционного дохода подлежащего к выплате. Так же на выписке рукой сотрудника компании написано ее имя и телефон, по которому нужно было обращаться за информацией по сроку выплаты инвестиционного дохода. На тот момент был заявлен срок 3-6 месяцев. - Поскольку Капитал лайф заявляет о убыточных результатах инвестирования она обязана подтвердить это документально. Поэтому прошу предоставить следующую информацию: опционы на какие именно базовые активы были подписаны на страховую сумму договора, информацию о динамике стоимости этих базовых активов на время действия договора инвестиционного страхования и конкретно на дату подписания опционов и дату окончания договора(наступления обязательств по выплате инвестиционного дохода),  используемую формулу расчета цены и способ привязки этих опционов к договору инвестиционного страхования.   В противном случае, инвестиционная деятельность Капитал лайф не поддается контролю, и компания имеет возможность манипулирования результатами инвестирования, чем по моему мнению она и занимается.    Ответ прошу предоставить на электронную почту страхователя указанную в договоре.
    21.06.2023 13:42
    Добрый день.   В соответствии с условиями договора отчеты страховщик предоставляет не реже, чем один раз в квартал по результатам прошедшего квартала (р. Программы страхования) посредством размещения на официальном сайте компании в разделе «Кабинет клиента» (р. 8 Программы страхования). Таким образом, информация о величине инвестиционного счета по договору предоставлялась в Кабинете клиента, данные с логином и паролем для входа были направлены страхователю на номер телефона, указанный в договоре. При завершении договора в срок условиями страхования формирование отчета не предусмотрено. Для определения стоимости базовых активов в целях расчета инвестиционного дохода по договорам инвестиционного страхования жизни компания использовала информацию о котировках финансовых инструментов с иностранных бирж и от эмитентов базовых активов, публикуемую в информационной системе «Блумберг» (Bloomberg), что не противоречит условиям заключенного договора. В настоящее время у нас отсутствует возможность получения такого рода информации в связи с отказом контрагента Bloomberg предоставлять ее российским компаниям. Данная информация размещена на сайте Bloomberg.[b] [/b]По описанным выше причинам в настоящее время ежеквартальные отчеты о состоянии инвестиционного счета по договорам не могут быть сформированы. Иные альтернативные источники не предоставляют информацию о котировках в необходимом формате и объеме. По факту снятия ограничений в отношении российских компаний со стороны Bloomberg или при ином решении данного вопроса предоставление отчетов нами будет возобновлено. Подробные пояснения относительно предоставления отчетов, а также запрошенная информацию по договору, в том числе ежеквартальные отчеты с начала действия договора по декабрь 2021 года, направлены 21.06.2023 на электронную почту страхователя. Предоставить пояснения относительно действий сотрудника банка мы не можем, так как он не является нашим сотрудником. В компанию поступила подписанная страховая документация, а также денежные средства в оплату договора. Документы с отказом от договора в течение пяти рабочих дней с даты его заключения от Вас не поступали, в том числе почтовой службой на юридический адрес компании. Какие-либо письменные обращения по данному вопросу мы также не получали, поэтому компания несла ответственность в полном объеме согласно принятым на себя в момент заключения договора обязательствам.
    21.06.2023 14:53
    В ответ на ваш комментарий могу сообщить следующее: - Судя по присланным отчетам и тексту вашего комментария, а именно : отсутствие информации о стоимости базовых активов начиная с декабря 2021 г.,  вы на настоящий момент не имеете информации о стоимости базовых активов, и соответственно не в состоянии  понять результаты инвестирования. Тем не менее,  в первом комментарии вы указываете, что данная информация вами получена,  и динамика отрицательная, также в присланном на электронную почту письме, вы пишете,  об отрицательном результате инвестирования средств инвестиционного страхового договора. Вы господа заврались! Именно это и называется мошенничеством! Вы сознательно вводите клиентов в заблуждение с целью уйти от выплаты инвестиционного дохода. На поставленные мною вопросы по составу базовых активов и способу привязки их к конкретному договору инвестиционного страхования ответы так и не получены от вас. И не будут получены, т.к. их нет. Капитал лайф на свое усмотрение заявляет результаты инвестирования, а в результате, после 5 лет пользования средствами клиента он получает 0, с рассказами о том, что убытки все остались на страховой компании, а они молодцы, и вернули страховую сумму в полном объеме. Так вот эта вся история не про опционы. Подписание опциона не предусматривает оплаты стоимости базового актива. Подписание опциона - это фактически намерение приобрести базовый актив в определенный срок, на определенных условиях, от которого при наступлении этого срока можно отказаться. Максимум, что может быть оплачено при подписании опциона это небольшой процент стоимости.  Основная сумма страхового взноса так и находится в распоряжении Капитал лайф, которой он пользуется по своему усмотрению.     Резюмируя все вышесказанное, я окончательно убедился в том, что эта схема является обманной, и правоохранительные органы обратят на нее внимание.  Особенно вызывает недоумение, что такого рода компании находятся в топе страховых компаний по "Народному рейтингу", что же там в других происходит!?
    23.06.2023 14:43
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, «предоставлена распечатка суммы инвестиционного дохода по договору» — пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полученной распечатки (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 23.06.2023 Спасибо за предоставленную информацию. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации оценку не засчитываем.
    23.06.2023 14:46
    [quote][b]user-772714163487[/b] пишет:[quote][b]Администратор НР[/b] пишет:Мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным.[/quote]Добрый день! Я бы хотел попросить вас опубликовать как основной второй отзыв(комментарий), поскольку именно он наиболее полно отражает ситуацию с Капитал лайф.[/quote] Учли ваше пожелание.
    23.06.2023 15:50
    Добрый день. В 2017 году был заключили договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что заключен он был против воли страхователя у нас нет, так как страховая документация содержит его личную подпись и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос. Стандартный пакет страховых документов включает программу страхования (приложение № 1 к договору), в которой указаны размеры выплат при досрочном расторжении договора в зависимости от оставшегося до окончания срока страхования. Порядок начисления инвестиционного дохода отражен в договоре (р. 9 программы страхования). В соответствии с условиями договора инвестиционный доход не является частью страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая. Инвестиционный доход, подлежащий выплате по договору в связи с окончанием его действия, определяется как положительный прирост стоимости базового актива опционного контракта, установленной на дату завершения договора, относительно его начальной стоимости и подлежит выплате после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта. Следует отметить, что размер промежуточного инвестиционного дохода, отраженный в последнем ежеквартальном отчете о состоянии инвестиционного счета по договору на декабрь 2021 года, о котором Вы пишите в отзыве, не является окончательным, носит справочный характер и не является обязательством компании по выплате каких-либо денежных средств страхователю. Выплата инвестиционного дохода осуществляется только после окончательного расчета и его начисления в случаях, прямо предусмотренных условиями договора. Подробные пояснения относительно выплаты по договору мы предоставили 20.06.2023 в официальном письме на электронную почту страхователя. Обращения от страхователя по договору по данному вопросу нам не поступали. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Другое
Оформлял в 2020 году в Капитал Лайф накопительное страхование жизни, замечательная альтернатива банковскому вкладу (договор № 5017162810). Выплаты по страховому случаю по травматизму быстрые и достойные (в 2023 и 2024 году были страховые случаи). Стр…
4 июня, 05:32
Другое
Моя мама 1949 г.р. оформила в 2020 году договор инвестиционного страхования №501*****39 от 27.01.2020 на 5 лет, сумма по договору 100 000,00 рублей, дело происходило в г. Таганрог, Ростовской области. Срок страхования истек в январе 2025 года. …
27 мая, 17:43
Другое
Ранее был заключен договор N*****35 от 07.04.2020 г., ранее я обращалась в вашу компанию, но в ответ получаю отписки,выплаты по страхованию я так и не получило прошло 20 дней. Хотя в договоре написано 14 дней, компания пишет,что на Еврокомиссию налож…
26 мая, 09:41
Другое
В 2020году я оформила на пять лет и 20дней поддавшись уговорам в банке Промсвязь банк страхование жизни на сумму 235500рублей. Мало того ,что эта страховая компания не выплачивает инвестиционный доход ни копейки,но ещё умудряется влезть в мои деньги!…
12 мая, 20:38
Другое
Оформила полюс страхования N1***5 от 07.04.2020, компания не серьезная как и менеджеры,так и руководители. Закончился договор страхования,должна была получить инвест доход,однако менеджеры поясняют что в связи с СВО приостановлены выплаты ,и инвест д…
30 апреля, 10:49
Другое
Со страховой компанией Капитал лайф я дружу с февраля 2020 года (ранее никогда не заключалась договоры страхования: просто опасалась), оформила договор 501*****42 по программе Стандарт. Меня очаровали сотрудники компании: Алла В. Е-ва, а затем Марина…
29 апреля, 15:53
Другое
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о деятельности компании "Капитал Лайф страхование". С этой компанией "рука об руку по жизни" наша семья идет уже не первый год. 7 лет назад я задумалась о будущем, о накопления и доверилась…
28 апреля, 15:17
3 услуги
Другое
С компанией Капитал Лайф уже 5 лет я и мои близкие надежно защищены от разных неожиданностей жизни. В моём активе несколько вариантов страховок: Забота о будущем Престиж для детей и взрослых (договор 5***4), Комфорт (5***1), Марс (5***4) . Каждый г…
27 апреля, 17:55
Оформление полиса
Хочу выразить благодарность «Капитал Лайф» за качественное выполнение услуги! Заключала договор № 5***0 по удобной программе Комфорт для взрослых. В особенности хочу отметить работу менеджера Резеды, которая все время была на связи и отвечала на любы…
27 апреля, 17:52
Другое
Заключил договор страхования №1***6 от 15.12.2021 г. в Перми на семь лет. При заключении договора обещали золотые горы: хорошие проценты дохода на вложенные средства, не менее 12% годовых. Но никаких средств на счет не поступало. Сотрудники объясняю…
25 апреля, 22:01
Другое
18.03.2018 года заключил договор инвестиционного страхования жизни тогда ещё с компанией РГС Жизнь, ныне переименованной в Капитал Лайф (КЛ). По условиям договора, деньги инвестировались в европейский индекс, динамику по которому, согласно договору, …
16 апреля, 17:45
Другое
очень сложная связь, в приложении мой договор никак не регистрируется, все обращения обнулили через перезагрузку приложения. Вложенные инвестиции за 8 лет не прирастают а исчезают. Компания не несет ответственности за своих недобросовестных сотруд…
10 апреля, 12:57
Другое
Хочу оставить свой отзыв о работе ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" и сотрудников офиса. Сотрудники компании достаточно подготовленные специалисты и могут без сомнения помочь в выборе необходимого продукта. Под чутким руководством дире…
8 апреля, 14:25
Страховой случай
В 2017 году заключила договор страхования жизни и здоровья № 500*****70 сроком на 9 лет. В декабре 2021 года я упала и сломала руку. Обратившись в компанию за страховой выплатой, я столкнулась с тем, что тяжесть травмы определяют люди, далёкие от мед…
2 апреля, 10:21
Другое
У меня был заключен долгосрочный накопительный договор страхования жизни № 501*****05 Престиж, по которому была застрахована я и мой сын, в компании Капитал Лайф Страхование жизни. В этом марте этого года подошел срок окончания договора и я очень…
31 марта, 14:58
Оформление полиса
Никогда не обращайтесь в эту кампанию! Это лже компания, обман! Оформлен полис без гараний, не под цбрф, вы потеряете время и свои накопления! Как это случилось со мной! Обманывают народ! Не получите ничего, кроме доступа к вашим деньгам! 22.02.2…
29 марта, 17:49
Другое
Было оформлено накопительное страхование жизни, номер договора: 39 110 62465010/0*****61 на 15 лет, на имя Т-ов Юрий И. По прошествию 15 лет страхователь обратился за выплатой. По окончании срока договора произведена выплата суммы по "Дожитию"…
19 марта, 15:32
Другое
Мною в январе 2020 года,  в компании ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" был заключен договор № 501*****11 по программе правильный выбор.       31.01.2025 договор закончился. 03.02.2025 оформили в офисе документы на выплату, и уже   07.0…
19 марта, 15:20
Другое
Добрый день. С компанией капитал лайф я заключила договор № 501*****05 в 2020году по программе Комфорт, у меня было накопительное страхование жизни и небольшой и комфортный ежемесячный взнос 2 100,00 руб. При окончании срока действия страховки…
19 марта, 15:05
Страховой случай
Заключил договор на 5 лет вносил ежеквартальные платежи. инвестиционный доход составил 0,4% за пять лет! получил на 50 тыс меньше чем внес платежей. не представляю куда можно было так инвестировать. Сотрудники при заключении договора рассказываю…
18 марта, 14:27
Другое
Здравствуйте! Отзыв о работе ООО Капитал лайф. В январе закончился мой договор № 501*****98 комфорт для взрослых. 04.02.2024 незамедлительно поступило страховое возмещение после обращения 31.01.2025 в офис и написания заявления. Большое спасиб…
13 марта, 10:37
Другое
Нужна справка для вычета налога. В прошлом году было без проблем, очень удобно. Сейчас придумали через почту или офис отравлять копии документов,. У меня нет возможности выйти из дома, да ещё нет никакого доверия, что на почте что-то не потеряют. Оче…
12 марта, 18:51
Другое
Мною был оформлен полис № 503*****39 от 27.02.2024 решил данный полис расторгнуть раньше трех лет. Зашел в личный кабинет посмотрел свои потери. Решил полис расторгнуть. Нужны срочно деньги. Написал обращение через личный кабинет. Там было сказан…
12 марта, 17:52
Другое
Хочу выразить огромную благодарность компании Капитал лайф страхование жизни, и в отдельности Елене Б., что 10 лет назад подсказала и показала что такое страхование жизни! Оформила программу комфорт для взрослых договор 330*****31. Очень удобно и ком…
12 марта, 16:06
Другое
С 2021 года в Капитал лайф у меня 6 действующих договоров (5***3, 5***1, 5***0, 1***7, 1***1 и 5***3) по программам пожизненного страхования Марс и Забота о будущем, один договор завершен в 2022 году, договор №5***0 по программе престиж пришлось раст…
27 февраля, 13:04

Диалог — сообщество Банки.ру