Я являюсь сыном Р-ой Александры В. В августе 2022 года маме был поставлен диагноз рак легкого с метастазами в головной мозг . 03.04.2023 г. мама оформила кредитный договор со страхованием через мобильное приложение банка «ВТБ» за сумму 100 000 тыс. рублей со страхованием «Смерть
в результате болезни», номер договора страхования FR*****50 - V6250000*****37. 13.05.2023 мамаскончалась.
02.06.2023 в офис банка ПАО ВТБ по адресу: 143300, Московская обл., г.Наро-Фоминск, ул. пл. Свободы, 2к1 были представлены следующие документы по рассмотрению страхового события «Смерть врезультате болезни»:
1) дубликат медицинского свидетельства о смерти по форме N 106/у-08 серия
46 № 200109853 от 15.05.2023 на Р-ая А.В
2) Копия заявления об отказе от вскрытия Р-ой А.В от 15.05.2023
3) Выписку из медицинской карты амбулаторного больного поликлиники по месту жительства за весь период наблюдения (краткий анамнез за 5 лет, с 2018-2023 гг.) и направлены в офис АО «СОГАЗ» на рассмотрение.
Сотрудник в офисе банка ПАО ВТБ пояснил мне, что срок рассмотрения страхового события составляет 40 дней со дня поступления документов в страховую компанию. В течение июля 2023 года, я неоднократно осуществлял телефонные звонки в АО «СОГАЗ», с целью уточнения статуса рассмотрения указанного страхового события. Сотрудник в АО «СОГАЗ» пояснил мне, что срок рассмотрения страхового события закончиться [b][u]31 июля 2023[/u][/b]. Исходя из указанного, можно сделать вывод, чтосрок рассмотрения страхового события до настоящего времени составил [b][u]61 день.[/u][/b]
01.08.2023 я посетил офис банка ПАО ВТБпо адресу: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. пл. Свободы, 2к1, где сотрудник банка пояснил мне, что рассмотрение страхового события дело № СД-223591 не завершено, так как необходимо предоставить в АО«СОГАЗ» дополнительные документы, а именно:
1) Посмертный эпикриз
2) Выписка из ИАС «Канцлер-регистр» позаболеванию – ЗНО головного мозга
3) Выпискаиз ИАС «Канцлер-регистр» по заболеванию – Рак трахеобронхиального дерева
Указанные дополнительныедокументы, мною были представлены в офисбанка ПАО ВТБ по адресу: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. пл. Свободы, 2к1 – [b][u]09.08.2023. [/u][/b] Нанастоящее время статус страхового события дело № СД-223591 так женаходиться на рассмотрение, хочу так же обратить внимание, что за период 02.06.2023-31.07.2023 со мной не связался сотрудник АО«СОГАЗ», для уточнения вопроса о предоставлении дополнительных документов, что прямо говорит о попустительском отношении АО «СОГАЗ» в отношении своих клиентов.
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольногоисполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный (
Также оставляю за собой право:
— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлеченияАкционерного общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ»кадминистративной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании вЦентральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
С данными обещаниями тянуть не собираюсь — времяограниченно!!!
С уважением Р-ой А.А