Ингосстрах
ОСАГО
Алексей, Москва
19 октября, 15:53

Исковое заявление в порядке регресса

От компании Ингосстрах в мой адрес пришло заказное письмо с исковым заявлением в порядке регресса. 09.12.2021 г. я попал в небольшую аварию, где признал себя виновным. Владельцу пострадавшей машины было возмещено 36055р. компанией Ингосстрах. В исковом заявлении компания обвиняет меня в предоставлении недостоверных сведений, который привели к необоснованному уменьшению размера страховой премии. Недостоверные сведения заключаются в том, что я якобы не заполнил графу с "лошадиными силами" моего авто. У меня сохранилось на электронной почте заявление, которое я заполнял онлайн. В этом заявлении УКАЗАНЫ лошадиные силы и приведена корректная формула расчета страховой премии, которую я и оплатил. Без этого пункта я бы даже не дошел до оплаты. В случае если исковое заявление дойдет до суда, вынужден буду подать встречный иск, с возмещением всех издержек и морального ущерба. П.С. Письмо похоже на шаблон, в который просто вставляются Фамилия и данные. Их юрист даже не проверяет, что пишет в исковом заявлении.

• Ингосстрах
    19.10.2023 16:27
    Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
    25.10.2023 10:11
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Ингосстрах
    27.10.2023 16:45
    Здравствуйте. Благодарим вас за то, что подробно описали ситуацию и обратили внимание на помарки в исковом заявлении. В связи с тем, что при заключении договора ОСАГО в виде электронного документа в Компанию были предоставлены недостоверные сведения, приведшие к уменьшению размера страховой премии, в соответствии с абзацем «к» пункта 1 статьи 14 Закона об ОСАГО к Компании перешло право требования к Вам произведенной выплаты страхового возмещения. В октябре 2022г. вам направлено уведомление с сформулированными требованиями. Мы проверили имеющиеся материалы. Основания для отказа от претензий в данной ситуации отсутствуют. К сожалению, при подготовке искового заявления в 2023г. произошел технический сбой, что привело к указанным помаркам. Скорректированное исковое заявление направлено по вашему адресу повторно. При необходимости получения копии указанных документов по электронной почте просим направить запрос на ingos@ingos.ru
    30.11.2023 20:56
Рассчитайте стоимость ОСАГО