АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
Виталина, Москва
13 марта, 16:06

Сложности с расторжением договора

Система устроена так, что отказаться от полиса практически невозможно. На сайте есть отдельная вкладка по расторжению, однако переход по многочисленным этапам все равно заканчивается рекомендацией обратиться на горячую линию.  02.03.2024 был оформлен кредит с двумя страховками, от одного полиса, не обеспечивающего понижение процентной ставки, я решила отказаться. В тот же день, 02.03.2024 я обратилась на горячую линию. Сотрудник ведет долгий разговор, а потом просто бросает трубку и этот квест необходимо проходить заново.Я подготовила необходимые документы для расторжения договора и отправила их 04.03.2024 письмом Почтой России. 06.03.2024 письмо было получено адресатом. Никакой дополнительной информации не поступает, узнать статус или сроки рассмотрения возможности нет. Абсолютно нет желания пользоваться услугами данной компании, клиентоориентированность и удобство пользования на нуле. В какие сроки будет рассмотрено мое обращение и произведен возврат средств?
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование-Жизнь
    14.03.2024 16:33
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
    15.03.2024 14:52
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. Прокомментируйте ситуацию на данный момент. 04.04.2024 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру