Росгосстрах
ОСАГО
Залим, Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика)
14 марта, 17:45

Ужасная компания! Намеренно затягивают решение, придумывая несуществующие правила!

04.01.2024 попал в ДТП , где виновником был автомобиль застрахованный в это компании ! Обратился по осаго и мне оплатили сумму в рамках этого продукта . Оценив свой ущерб , я понял что этого не хватает на ремонт , после чего обратился с претензией к виновнику и к самой компании застраховавший его ответственность . В ответ на это , виновник сообщил что дополнительно страховал свою ответственность полисом досаго *5010/23/*****62 . После чего я обратился в компанию Росгосстрах с заявлением о доплате в рамках уже нового полиса , который дополнительно покрывает ущерб ( номер дела 0019884921 ) . В ответ на моё заявление я получил ответ , абсурдность которого привела меня в ступор !!! Вышесказанный «страховщик» потребовал с меня предоставить им права , внимание виновника ДТП ! К всеобщему сведению , данное дорожное происшествие оформляли инспектора дпс , которые в свою очередь удостоверили личность и проверили права виновного , так же собственноручно вписали его данные в административный материал ! Видите ли этого им не достаточно и они решили намеренно затянуть процесс урегулирования и потребовать с меня чужие документы ! Примерно прикинув я решил что проще будет пойти им на встречу и изыскать возможность добыть данный документ , с чем я и обратился в мрэо гибдд , так как связи с виновником не имею . 11.03.24 в адрес страховой я направил справку от МВД в полными данными прав ( ф.и.о , дата рождения , номер и серия прав , когда и кем выдано, срок действия) заверенные печатью и подписью ответственного сотрудника гибдд !!! На что сегодня получаю ответ , о том что этого не достаточно и требуется заверенная копия или оригинал прав !!! Карл , оригинал прав чужого мне человека !!! Считаю это актом намеренного затягивания и уклонения от своих прямых обязанностей !!! С этим письмом ответом , в первый же рабочий день намерен обращаться в суд с иском на самого шофера и собственника виновной машины , а там пусть сами разбираются друг с другом , кому там чьи права так интересны , я имею ввиду виновника и Росгосстраха застраховавшего его ответственность !

• Росгосстрах
    15.03.2024 08:03
    Здравствуйте! Согласны ситуация не самая приятная, проведем проверку и вернемся с обратной связью.  Команда «Росгосстраха»
    15.03.2024 08:10
    Здравствуйте , для Вашего  удобства могу опубликовать все «недостающие» документы на всеобщее обозрение ) Только есть небольшая просьба , не просите у меня «чужие» документы !!!
    15.03.2024 19:14
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
    15.03.2024 19:17
    Ок . С таким отношением к себе , «ждать» стало намного привычнее
    18.03.2024 08:02
    По всей видимости и тут ответа не дождаться … Законного и аргументированного ответа жду со дня написания заявления в эту злосчастную компанию, а именно с 02.02.2024 !
  • Росгосстрах
    19.03.2024 10:13
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией, но мы действовали в соответствии с Правилами страхования № 150. Правила страхования размещены в открытом доступе на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify Согласно п. 9.2./9.3, 10.3 Правил страхования, Страхователь/Выгодоприобретатель обязан представить Страховщику документы необходимые для принятия решения по произошедшему событию, а Страховщик, после получения всех необходимых документов, принять решение об осуществлении страховой выплаты или об отказе в выплате возмещения. Вами не предоставлена копия водительского удостоверения виновника. В связи с этим отсутствует возможность принять обоснованное решение по заявленному событию. Письмо с подробным разъяснением мы направили Вам 13.03.2024. Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону. Команда «Росгосстраха»
    19.03.2024 10:28
    Писал Вам ранее и пишу сейчас : ОТ КУДА МНЕ ВЗЯТЬ ПРАВА ВИНОВНИКА ???? Я прислал вам заверенную справку с ГИБДД с полной информацией о водительском удостоверении !!!
    19.03.2024 10:29
    ДТП оформили сотрудники ГИБДД , вам этого мало ?!?!?!?
    19.03.2024 11:19
    Прекратите это безумие !
    19.03.2024 13:39
    Очень интересно у вас узнать , каким пунктом правил добровольного страхования , обязательным документом для рассмотрения страхового случая является водительское удостоверение виновника ?!?!
    23.03.2024 08:14
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.[/quote] По сей день не получил вразумительного ответа , видимо и ваш ресурс не помогает в решении проблем населения !
    29.03.2024 13:46
Рассчитайте стоимость ОСАГО