АльфаСтрахование
Григорий, Москва
22 марта, 11:39

Отказали в возврате дополнительной гарантии

Вместе с машиной приобретал дополнительную гарантию на 4-5 годы от поломок стоимостью 244 тысячи рублей. В связи с оформлением ипотеки было принято решение продать машину и вернуть взнос. Я продавал машину дилеру, в договоре ясно указано, что никаких переуступок договора не присходит в таком случае. Я продал машину и написал на основании договора купли-продажи отказ от услуги, чтобы вернуть денежные средства. Мне ответили отказом на основании того, что я не являюсь собственником транспортного средства, хотя, к слову, договор должен был начать свое действие лишь 27.06.2024. Сумма не маленькая, которую бы хотелось дарить просто так, а ведь договор еще не начал свое действие. Далее после консультации с юристом была написана претензия и дан срок 10 дней на возмещение денежных средств. К сожалению ответа не последовало, и мне не остается выбора, как решать спор через компетентные органы.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    22.03.2024 12:15
    Добрый день! В данный момент Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет направлен дополнительно.
  • АльфаСтрахование
    22.03.2024 15:54
    Добрый день! К сожалению, расторгнуть договор с возвратом части страховой премии не представляется возможным.  Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы не являетесь собственником данного транспортного средства и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т. ч на расторжение и возврат части премии). Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. С надеждой на понимание.
    25.03.2024 22:35
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру