АльфаСтрахование-Жизнь
, Санкт-Петербург
4 апреля, 09:44

Расторжение полиса с навязанным повышением процентной ставки

Согласно условиям кредитного договора на снижение процентной ставки влияет только полис страхования жизни и здоровья, оформленный с целью обеспечения кредита. Полис ДМС не является обязательным согласно условиям кредитного договора. Однако при подаче заявки на расторжение полиса ДМС через сайт необходимо поставить галочку о том, что я согласен с повышением процентной ставки на 8%.

• АльфаСтрахование-Жизнь
    04.04.2024 11:45
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
    05.04.2024 14:53
    Согласно ответу по электронной почте "Проставляя согласие в данном пункте, вы подтверждаете, что ознакомлены с информацией о возможном повышении процентной ставки при отказе от кредитного страхования." Однако текст в данном пункте "с повышением ставки согласен" может быть расценена на дачу добровольного согласия на повышение ставки. Считаю это некорректным по отношению к клиентам.
    08.04.2024 18:04
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. 30.05.2024 Оценку по отзыву засчитали.
    08.04.2024 19:27
    Компании информацию предоставил, помощь не была оказана.
    10.04.2024 14:44
    А еще, после обращения на почту был спам-звонок с сообщением о том, что я могу отказаться от страховки по кредиту. Соответственно утечка информации идет либо от сайта банки.ру, либо от самого альфа банка/альфа страхования.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру