СОГАЗ
ОСАГО
, Ставрополь (Ставропольский край)
15 апреля, 10:51

Расторжение ОСАГО в связи со сменой собственника

Крайне неудобный сервис расторжения ОСАГО и возврата страховой премии (заявление заказным письмом или через сервис почты России). Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции, проверить статус не могу, не информативный порядок расторжения, на горячей линии информация от бота - посредственная. В общем не рекомендую, был опыт расторжения в другой страховой, там даже заявление подготовили и заполнили, вот каким должен быть сервис.

• СОГАЗ
    15.04.2024 11:02
    Уважаемый автор! Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Нам жаль, что Вы остались неудовлетворены нашим сервисом. Мы работаем над развитием наших электронных сервисов и учтем Ваши замечания. По договору ОСАГО заявление о расторжении можно оставить через форму обращения в личном кабинете уже сейчас. Статус полиса так же отображается в личном кабинете. С уважением, Команда СОГАЗа
    17.04.2024 14:48
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты обращений? Прокомментируйте ответ страховой компании, рекомендовали ли вам воспользоваться личным кабинетом для расторжения полиса? 11.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена», текущая оценка будет пересчитана.
  • Автор отзыва
    17.04.2024 15:05
    Обращение оставлял на сайте, без авторизации в личном кабинете, более 10 дней назад, информации о регистрации обращения или присвоения ему какого-то ID с возможностью проверки не получил, результат обращения не известен. О возможности подачи заявления в личном кабинете впервые узнал в ответе от представителя банка здесь, на сайте и на горячей линии в качестве основного канала указано направление документов письмом или через эл.сервис Почты России. Сейчас подал заявление через личный кабинет, обращение теперь вижу, но пока не рассмотрено, если в течении 10 дней (регламент Согаз) будет ответ, хотел бы поменять оценку на 3, с позиции функционал есть, но процедура не прозрачна.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе