АльфаСтрахование-Жизнь
Артем, Москва
29 апреля, 00:22

Обман

Обманывают стариков. Бабушка пришла открыть обычный вклад на 3 года, подсунули договор ИСЖ. Бабушка этот срок, к сожалению, не дожила, деньги отказываются выплачивать до истечения 3 лет. Договор инвестиционного страхования ЖИЗНИ. Что он теперь страхует? Еще и прямым текстом говорят, что из-за санкций дохода не будет. Услуга для тех, кто хочет отдать этим дельцам свои деньги на несколько лет бесплатно и с туманными перспективами возврата.

02.05.2024 09:59
    Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
    02.05.2024 16:48
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. 11.06.2024 Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
    03.05.2024 22:20
    07.05.2024 11:48
    [quote][b]user-661817942933[/b] пишет:Направил запрошенную информацию на адрес электронной почты. Также направил досудебную претензию. Ждем[/quote] Уважаемый Артем С., добрый день. У вашей бабушки был заключен договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Согласно п.6 Договора при уходе из жизни Застрахованного страховая выплата по риску «Смерть застрахованного» выплачивается после наступления даты, указанной в настоящем Договоре как дата окончания срока страхования. В состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход. Так же, мы видим необходимым рассказать о том, как начисляется дополнительный инвестиционный доход по данному договору. Начисление купона в размере 15% производится в том случае, если все акции, участвующие в росте стратегии, преодолеют барьер в 100%, т.е., их стоимость не будет ниже стоимости на дату приобретения. Стоимость акций определяется на даты экспирации – прописаны в п. 15 Договора. В этом же пункте описан весь порядок расчета дополнительного инвестиционного дохода. В случае, если стоимость хотя бы одной акции на дату экспирации будет ниже барьера, то на эту дату доход не начисляется, но срабатывает эффект памяти. Это означает, что если на последнюю дату экспирации (18.11.2024) все акции преодолеют барьер, то доход будет начислен и на текущую дату, и за прошлые периоды.
    07.05.2024 12:43
    16.05.2024 15:45
    16.05.2024 20:01
    [quote][b]MeshkovaEI[/b] пишет:[quote][b]user-661817942933[/b] пишет:[quote][b]MeshkovaEI[/b] пишет:[quote][b]user-661817942933[/b] пишет:Направил запрошенную информацию на адрес электронной почты. Также направил досудебную претензию. Ждем[/quote] Уважаемый Артем Сергеевич, добрый день. У вашей бабушки был заключен договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Согласно п.6 Договора при уходе из жизни Застрахованного страховая выплата по риску «Смерть застрахованного» выплачивается после наступления даты, указанной в настоящем Договоре как дата окончания срока страхования. В состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход. Так же, мы видим необходимым рассказать о том, как начисляется дополнительный инвестиционный доход по данному договору. Начисление купона в размере 15% производится в том случае, если все акции, участвующие в росте стратегии, преодолеют барьер в 100%, т.е., их стоимость не будет ниже стоимости на дату приобретения. Стоимость акций определяется на даты экспирации – прописаны в п. 15 Договора. В этом же пункте описан весь порядок расчета дополнительного инвестиционного дохода. В случае, если стоимость хотя бы одной акции на дату экспирации будет ниже барьера, то на эту дату доход не начисляется, но срабатывает эффект памяти. Это означает, что если на последнюю дату экспирации (18.11.2024) все акции преодолеют барьер, то доход будет начислен и на текущую дату, и за прошлые периоды.[/quote] Договор страхования жизни. Что он продолжает страховать в случае смерти клиента (почти год, в данном случае)? И почему ваши сотрудники в офисе на Шаболовке позволяют себе прямую попытку обмана? Сотрудница офиса уверяла меня, что расторгнуть договор может только наследник страхователя, хотя в статье 958 ГК РФ указано, что страхователь либо выгодоприобретатель в любой момент могут расторгнуть договор, т.е. про наследника вообще ни слова нет в статье закона.[/quote] По Договору страхования жизни № L0532/560/053433/2 Выгодоприобретатель назначен только  на случай смерти застрахованного лица. Согласно условиям данного Договора страхования,  страховая выплата по риску «Смерть Застрахованного» может быть выплачена Выгодоприобретателю по окончанию срока страхования. Расторгнуть Договор страхования до окончания срока страхования и получить  выкупные суммы Выгодоприобретатель может только в том случае, если он является наследником, т.к. на выплату выкупных сумм Выгодоприобретатель не установлен. Соответственно, расторгнуть Договор страхования может  наследник по закону и только в том случае, если не назначен Выгодоприобретатель по риску «Смерть Застрахованного».  Если наследник не один, то при расторжении договора страхования выкупная сумма делится между всеми наследниками в долевом соотношении в соответствии с документом, подтверждающим право на наследство. Согласно ст. 958 ГК указано следующее «Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в [url=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_449455/d3ca3f8a486939d2b40b3f50f5ee6f57f8719c9b/#dst102122]пункте 1[/url] настоящей статьи». Это означает, что Страхователь, если он является Выгодоприобретателем по Договору, может расторгнуть договор страхования[/quote] 1. Объясните мне, в чем заключается смысл страхования жизни ПОСЛЕ смерти застрахованного? В чем страховой интерес? На основании подпункта 3 статьи 3 Закона об организации страхового дела вы обязаны мне дать это разъяснение. Ни один из ваших работников его дать не смог. 2. В каком нормативном документе регламентируется разница в статусе выгодоприобретателя? 3. Вы сами привели текст статьи закона, по которой страхователь либо выгодоприобретатель может расторгнуть договор. Если бы в законе было написано "страхователь, в случае, если он является выгодоприобретателем, может расторгнуть договор". Тут написано совершенно иное по смыслу. Ваше толкование закона, я считаю, направлено на введение меня в заблуждение. 4. Также, пункт договора, на который вы ссылаетесь, не имеют юридической силы, потому что ст. 16 ЗоЗПП запрещает продавцу товара или услуги включать в договор с потребителем условия, ущемляющие его права, и признаёт такие условия недействительными с момента заключения договора или внесения в него подобных условий после заключения.  5. Я бы ещё много аргументов мог привести, но здесь это - бессмысленная писанина. Я написал в адрес вашей организации досудебную претензию и жду официального ответа на нее, после чего обращусь к финансовому омбудсмену, в ЦБ РФ, а после - в судебные органы.
    19.05.2024 13:27
    [quote][b]MeshkovaEI[/b] пишет:[quote][b]user-661817942933[/b] пишет:Направил запрошенную информацию на адрес электронной почты. Также направил досудебную претензию. Ждем[/quote] Уважаемый Артем С., добрый день. У вашей бабушки был заключен договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. Согласно п.6 Договора при уходе из жизни Застрахованного страховая выплата по риску «Смерть застрахованного» выплачивается после наступления даты, указанной в настоящем Договоре как дата окончания срока страхования. В состав страховой выплаты может быть включен дополнительный инвестиционный доход. Так же, мы видим необходимым рассказать о том, как начисляется дополнительный инвестиционный доход по данному договору.[/quote] Изучил судебную практику по аналогичному случаю.[url=https://www.garant.ru/news/1661625/] [/url]Альфа Страхование Жизни, прокомментируете как-то содержание п. 6 договора, исходя из позиции Верховного Суда РФ?
    20.05.2024 20:35
    В предыдущем комментарии была ссылка, видимо, модератор удалил. Речь про Определение СКЭС Верховного Суда РФ от 31 октября 2023 г. № 44-КГ23-17-К7.
    29.05.2024 18:10
    АльфаСтрахование-Жизнь, от вас будет здесь какой-то комментарий? Вы не на один из моих вопросов по существу не ответили. И в каком статусе официальный ответ на досудебную претензию? 30-дневный срок истекает в ближайшую субботу. Специалисты колл-центра по телефону затрудняются на это ответить.
    11.06.2024 18:59
    13.06.2024 21:34
    [quote][b]user-157518090003[/b] пишет:[quote][b]user-661817942933[/b] пишет:[quote][b]user-157518090003[/b] пишет:user-157518090003 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/96299/ Спасибо за совет, подскажите "финансовый уполномоченный" это кто в данном случае? вы добились справедливости?[/quote] Добрый вечер. Есть такая структура - служба финансового уполномоченного. https://finombudsman.ru/, через них решаются спорные ситуации после направления досудебном претензии. Я направил АСЖ такую досудебную претензию личным визитом в офис в Москве, они рассматривают 30 дней.  30 дней истекли на той неделе в выходной день, в тот же день направил жалобу в ЦБ и фин. уполномоченному. В 10 утра понедельника у фин уполномоченного зарегистрировали жалобу, в час дня выплатили выкупную сумму по договору. Связаны 2 этих факта или нет - сказать не могу. НО. Не могу сказать, что добился справедливости, т.к. АСЖ выплатили только выкупную сумму, как при расторжении, т.е. не все "тело" долга и без выплаты с учётом повышающего коэффициента при страховом случае (есть указания Указания ЦБ РФ от 5 октября 2021 г. № 5968-У с изменениями, внесенными Указанием ЦБ РФ от 15 января 2024 г. №6671-У , про которое АСЖ старается не вспоминать). Отозвал заявление у фин уполномоченного, направил АСЖ повторную досудебную претензию. Посмотрим, что на этот раз будет.[/quote] Спасибо за совет, так и сделаем, нам страховая компания дала согласие на компенсацию лишь незначительной части затрат, в компенсации затрат на операцию отказано[/quote] a********@inbox.ru, напишите мне на эту почту, я вам скину образцы досудебных претензий, обращений в службу фин уполномоченного и в ЦБ. Уж больно меня АльфаСтрахование-Жизнь возмутило своим бесконечным враньем, попытками нажиться за чужой счёт и в целом крайне непорядочным поведением.
    04.02.2025 10:07
    Итак, 29.01.2025, спустя практически 10 месяцев после моего первого заявления о страховой выплате, а также: двух досудебных претензий в адрес АльфаСтрахования-Жизнь (далее, для простоты - АСЖ); двух обращений к финансовому уполномоченному; переписки здесь; телефонных переговоров; официальной переписки с АСЖ, в ходе которой у меня закрались сомнения не то, что в юридической грамотности, а в элементарной вменяемости их работников; нескольких судебных заседаний (в т.ч. в областном суде), на которые представители АСЖ не являлись, АСЖ [u]выплатили[/u] разницу между ранее выплаченной выкупной суммой и страховой суммой по договору, при этом проигнорировали требования Указаний ЦБ РФ от 5 октября 2021 г. № 5968-У о повышающем коэффициенте при страховом случае в договоре инвестиционного страхования жизни. Буду советоваться с юристом, имеет ли смысл далее с ними судиться. Не могу не отметить, что выплату АСЖ произвели [u]ровно[/u] к годовщине смерти застрахованного (бабушки), ничем другим, кроме как изощренным издевательством, я это не могу назвать. Ну да ладно, пускай это остается на совести АСЖ, хотя какая там совесть. Если подвести промежуточный итог, что могу сказать по поводу, так сказать, сотрудничества с этой чудной организацией. Рекомендовать могу только тем, кто потом хочет месяцами выцарапывать у них свои же деньги, читать, мягко говоря, глупые отписки и судиться. Хотя в суде шанс, судя по всему, очень хороший, т.к. юристы у них либо не особенно грамотные, либо по потенциально проигрышным делам (вроде моего) отдают их вчерашним студентам. Но нужно запастись терпением, ознакомиться с законами и судебной практикой по аналогичным делам, и не в коем случае не верить тому, что вас сообщает АСЖ, причем и в устной форме, и даже в письменной. Очень жаль, что за попытку обмана клиентов у нас в стране не предусмотрен штраф в пользу государства, в несколько раз превышающий стоимость договора. Мой случай показал, что АСЖ игнорирует те законодательные акты, которые ей неудобны, а другие очень странно трактует (по странному совпадению, исключительно в свою пользу). Если эта история получит какое-то развитие - отпишусь здесь.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Оформление полиса
Мой опыт с АльфаСтрахование-Жизнь — это история про то, как вложенные деньги реально начинают работать. Оформил несколько полисов, и самые удачные сделки до сих пор греют душу. Самый яркий результат был по договору "PRO Доход": вложил — …
30 апреля, 11:07
Другое
Никому не советую связываться с этой кампанией. Их цель - ободрать клиента на как можно большую сумму. Повелась на уговоры и заключила вместо обычного вклада договор АльфаСтрахованиеЖизнь. Полгода присылали отчёты по доходам от инвестиционного вк…
29 апреля, 18:28
Другое
На мой счёт через АльфаСтрахование-Жизнь прошло 5 договоров. Общая сумма вложений - примерно 10 миллионов рублей. История вышла яркая, были и победы, и небольшие "ошибки", но в целом я доволен. Что по фактам: "Зона комфорта"…
24 апреля, 12:30
Другое
Я оформлял договор Накопительного Страхования жизни в данной страховой компании. Для налогово вычета теперь требуется справка из СК с информацией подтверждающий внесенный очередной взнос. Я уже на протяжении месяца не могу получить ее от них... П…
23 апреля, 13:58
Другое
У меня за всё время накопилось 14 договоров с АльфаСтрахование-Жизнь. Из них 11 шли в плюс, а 3 дали минимальный результат или закрылись в ноль, что, согласитесь, в наше время вообще не страшно. Основные программы были по стратегиям типа Ключевой…
22 апреля, 17:25
Другое
В апреле 2024 года оформила договор Путь к успеху. Долгосрочная накопительная программа до апреля 2027 года. Доходность за первый этап составила нормально так - 30,5%, в годовом пересчёте это около 9,3%. Полис пока в работе, выплаты идут по плану. …
21 апреля, 18:08
Оформление полиса
В общем, дело было так. Первый договор подписал в феврале 2024 года - программа "Ключевой стандарт 2.0". Работал он полгода, и в августе уже получил результат: доходность составила 6,97% за срок, что в годовом пересчёте выходит 14,43%. И это …
18 апреля, 15:08
Страховой случай
У меня закончился 05.12.2024г договор я выгодоприобретатель застрахованный человек умер в 2023г.Я досихпор только и слышу ждите .Полный обман. Я посещал офис Альфа страхования жизни 20.12.24 ; 9.04.25г. Если брать переписку это происходит каждый день…
18 апреля, 11:03
2 услуги
Другое
Обращаю внимание всех кто имел/планирует отношения со страховой компанией "Альфа страхование жизнь" (далее "Альфа"). Будьте очень осторожны. Данная финансовая организация делает все чтобы не выплачивать деньги клиентам, заключивши…
9 апреля, 16:17
Другое
В инвестициях я новичок, но захотелось что-то сделать с накоплениями, которые просто лежали на счету и почти не росли. Решила попробовать инвестиционное страхование жизни от АльфаСтрахование-Жизнь. Честно, ни разу не пожалела. Первый договор я з…
9 апреля, 14:42
Внесение изменений в полис
В 2018 году, по рекомендации сотрудников Альфа банка, подписался на «супердоходную инвестицию», заключил валютный договор страхования жизни на 10 лет L05****/8. В настоящее время внесено 21000 долл, осталось 9000 долл, сумма возмещения на настоящ…
9 апреля, 11:35
Другое
В прошлом году решил, что пора двигаться в сторону увеличения накоплений, но без фанатизма и нервотрёпки. Сам в биржевых делах я не спец, поэтому пошёл в Альфа-Банк посмотреть, что предлагают попроще. Менеджер подсказал хороший вариант - инвестиц…
2 апреля, 12:19
Другое
Я с инвестициями раньше не дружил, но в какой-то момент понял - просто держать деньги на вкладе это как стоять на месте, а хочется хотя бы не отставать от инфляции. Начал я с того, что оформил полис в Почта-Банке ещё в январе 2020 года, это была …
1 апреля, 12:44
Другое
Инвестициями раньше не занимался, так как всё казалось чем-то сложным и мутным. Но в феврале 2024 года решился, оформил первый договор в Альфа-Банке по программе Ключевой стандарт 2.0. Срок был полгода, и уже в августе договор завершился. Доходно…
31 марта, 14:17
2 услуги
Оформление полиса
Договор страхования жизни и добровольного медицинского страхования с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (Программа "Капитал в плюс") сроком на три года - это чисто обман! Почта Банк (г.Тверь) 22.03.2022 г. предложил мне заклю…
27 марта, 19:42
Другое
Не могу понять, зачем мой коллега пошел к юристу, чтобы отказаться от страховки. Я сам все сделал без каких-либо трудностей, просто следуя четким и понятным инструкциям, которые были размещены на сайте. Вся информация была представлена максимальн…
26 марта, 15:15
Другое
Я решила попробовать инвестиционное страхование, потому что обычные вклады уже не казались выгодными, а в акции лезть самой страшновато. В Альфа-Банке мне предложили несколько стратегий, и в итоге я оформила сразу несколько программ с АльфаСтраховани…
25 марта, 14:12
Другое
Эта контора – 100% обманщики!!! Вложила 200тыс.р на 5 лет в инвестиционный договор, который мне навязали в Примсоцбанке под якобы 7,8% годовых. В итоге, вместо 290тыс. руб, я получила 200, 87тыс.руб. Т.е.за 5 лет «инвестиций» мой доход составил 870 р…
21 марта, 11:49
Другое
Навязали услугу в офисе Почта банк, вклад на 3 года, с доходностью 9,5%. Вложил 50тр. В феврале 2025 пришло время получить вклад. Вернули 49850, без обещанных доходов, объяснили, что по акциям не получилось дохода, поэтому мне ничего не дали. Ни…
18 марта, 17:15
Другое
3.10.2024 персональный менеджер Альфа-банка продала мне полис ИСЖ на сумму 7 755 000 руб. Как выяснилось впоследствии, ИСЖ не только не соответствовал моим клиентским потребностям и ухудшал имеющиеся условия, но и не обеспечил заявленной доходности. …
16 марта, 18:05
Оформление полиса
В 2020г страховой агент - сотрудник существующего тогда банка Запсибкомбанка уговорила вложить деньги в продукт - ИСЖ на 5 лет. Сумма - 140 тыс рублей. В этом - 2025г получила 700 (!) руб инвестиционного дохода за 5 (!) лет и свой взнос за вычетом 91…
16 марта, 17:21
Другое
Звезда с минусом. В 2019 г. Заключил договор «капитал в плюс». Согласно договору должны были начислить 7% в год в случае проблем они переходили в 7 балов на в конце срока это 5 лет они и должны были пересчитаны опять в проценты. Прошло 5 лет и ни коп…
15 марта, 09:55
Оформление полиса
6.03.2020 заключил договор в Альфастраховании жизнь на пять лет. С 30000 рублей я получил только 150 рублей за пять лет. Хотя за 2020 год в конце года был купон сохранён в размере 13 % , и до 2023 года. В 2024 году в личном кабине перестал отобра…
8 марта, 20:45
Другое
В 2020 году повелась на красиво расписанную историю менеджером в Запсибкомбанке и открыла сразу два полиса по программе Накопления "Забота о близких" и Инвестиции. Срок 5 лет. По итогу договор по программе Инвестиции принес выгоду за 5 лет 5…
5 марта, 18:07
Другое
05.03.2025 пришла в мтс банк в г.москва по адресу Воронцовская ул. дом 1/3 с2А открыть вклад главный специалист уговорила меня вместо вклада открыть страховой сертификат страхования жизни и выплатой дополнительного инвестиционного дохода. внесла …
5 марта, 12:48

Диалог — сообщество Банки.ру