АльфаСтрахование
Страхование здоровья
Владислав, Москва
20 мая, 10:28

Согласовали услугу в период действия договора ДМС, но проводить видимо не планируют

11.05.24 АО «АльфаСтрахование» прислали уведомление (SMS): «Медицинская услуга согласована, и будет организована в лечебном учреждении по выбору страховой компании, срок рассмотрения до 3-х рабочих дней». Прошло 3 рабочих дня, но АО «АльфаСтрахование» ответ/решение не предоставили (не на мой личный телефон, не на мою личную почту). 16.05.24 г. на мой запрос на почту "pult-dms@alfastrah.ru" - АО «АльфаСтрахование» снова отправили сообщение: «Мы ответим Вам в самое ближайшее время. Дождитесь обратной связи. Максимальный сроки рассмотрения обращений до 3-х рабочих дней».   17.05.24 г. АО «АльфаСтрахование» отправили сообщение: «Ваше обращение передано в отдел экспертизы. Приносим извинения за предоставленные неудобства. Срок предоставления ответа - до 30 рабочих дней». Мой полис ДМС действовал до 16.05.24 г. включительно. Страховой случай возник в период его действия (страховой случай считается наступившим и страховщик несет обязанность по выплате страхового возмещения), согласно ст. 9 закона РФ “Об организации страхового дела в Российской Федерации” от 27 ноября 1992 года N 4015-1.  В случае отказа проведения данной процедуры в рамках обслуживания по ДМС – клиент имеет основания для  обращения с жалобой в Федеральную службу страхового надзора (Росстрахнадзор).

• АльфаСтрахование
    20.05.2024 15:19
    Добрый день! В данный момент мы проводим проверку по отзыву. Ответ будет направлен дополнительно.
    22.05.2024 16:37
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • АльфаСтрахование
    24.05.2024 16:34
    Добрый день! Сожалеем, что обратная связь по медицинскому обслуживанию отмечена неудовлетворительным впечатлением. Мы делаем всё возможное для предоставления высокого уровня сервиса нашим клиентам. На основании изложенных Вами фактов нами была проведена служебная проверка, получены разъяснения ответственных сотрудников. По результатам разбора нарушений по договору со стороны сотрудников медицинского пульта не зафиксировано. Все обязательства по договору страхования были исполнены. Надеемся на понимание
  • Владислав
    Автор отзыва
    30.05.2024 15:22
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.[/quote] АО "АльфаСтрахование" ответило, что данный вопрос они не против "обсудить" через суд. Репутация уже не так важна, видимо.
  • Владислав
    Автор отзыва
    30.05.2024 15:28
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.[/quote] в итоге оплатят и процедуру и компенсируют моральный ущерб.
    04.06.2024 15:40
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру