СОГАЗ
, Москва
27 мая, 11:14

ДМС страхование

Доброго дня! Ужасная не компетенция «специалистов», не желание принять страховой случай. В мае 2024 стал обладателем ДМС Согаз. 26.05.24 обратился на горячую линию - укус клеща, где сообщили, что исследование на клещевые инфекции не предусмотрена ДМС согаз, но могут направить в мед учреждение, чтобы сделать укол иммуноглобулина от клещевого инцефалита. Я согласился. Через 30-60 мин перезвонили и сообщили ссылаясь на Федеральный закон, подобная инъекция возможна только при укусе в эпидемиологическом  районе (Дмитровский и Талдомский р-ны). Ранее у меня спросили только, где я в данный момент нахожусь (Королёв), чтобы подобрать удобное мед учреждение. Я сообщил, что укус был в Талдомском районе. Перезвонили еще через 30-60 мин, сообщили, что сначала нужно проверить клеща, а только потом сделать инъекцию. Я сказал, что мне нужно сделать только укол для перестраховки и всё. Начали искать мед учреждение и перезвонили через 30-60 мин, сказали, что направят гарантийное письмо и переключили на единственную клинику в Королеве, которая выполняет данную процедуру, где мне сотрудники пояснили, что они делаю укол имуноглобуллина, как вакцинацию до укуса, а не после. Опять связался со «специалистами» согаз. И начался новый круг ада: вам не положено, проверьте клеща, нет подходящей клиники в МО… В итоге не помогли, потратив пол дня моего времени выходного дня на бесполезное общение с пятью разными «специалистами» (Евгения, Анастасия, Люция добавочный 1*** и другие). Последний специалист сказал, что в МО вообще такой укол не делают по ДМС, а в Москве только по ОМС.  Итог, первый опыт ДМС в согаз крайне негативный, впечатление о полном отсутствие компетенции у сотрудников.

29.05.2024 15:50
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • СОГАЗ
    31.05.2024 09:46
    Уважаемый автор! Описанная Вами ситуация была всесторонне проверена. Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" экстренная профилактика от клещевого энцефалита детям до 18 лет и ранее не привитым проводиться без предварительного исследования клеща. Экстренный ввод иммуноглобулина проводится всем лицам, если укус клеща произошел в эндемичном районе (без предварительной проверки клеща) в течение 72 часов. Данная процедура может быть оказана только по полису ОМС. По полису ДМС доступны приемы инфекциониста и исследование клеща. От предложенных доступных услуг по ДМС Вы отказались, в связи с чем Вам было рекомендовано воспользоваться своим правом получить инъекцию по полису ОМС. Если Вы часто посещаете места с высокой вероятностью укуса клеща, рекомендуем Вам самостоятельно заключать договор добровольного страхования "Антиклещ" , подробнее с этим продуктом Вы можете ознакомиться на нашем сайте. С уважением, Команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    31.05.2024 11:43
    Уважаемый СОГАЗ! Дело в том, что: 1) НЕ БЫЛА ОЗВУЧЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ и НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО вашими "сотрудниками" исследование клеща на инфекции по ДМС. 2) НЕ ОЗВУЧИЛИ И НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ запись к врачу-инфекционисту. Спасибо за предложение, но вынужден отказаться от предложенной вами программы "Антиклещ" по причине утраты доверия к СОГАЗ из-за некомпетентности сотрудников, консультирующих и призванных помогать своим клиентам (застрахованным лицам), а в итоге дезинформирующих и не дающих корректную и полезную информацию.   Основываясь на собственном опыте, крайне не рекомендую пользоваться услугами СОГАЗ ДМС иным заинтересованным в этом гражданам.
    18.06.2024 19:32
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру