В июне 2025 г появилось желание приобрести недвижимость в качестве инвестиции. Рассматривала разных застройщиков. Решающим фактором при выборе застройщика было:
- возможность использовать маткапитал
- использовать семейную ипотеку или рассрочку от застройщика
- сроки сдачи в ближаший год
- стоимость недвижимости
- помощь с одобрением ипотеки
Cамым важным было для меня одобрение, поскольку имела высокую финансовую нагрузку, но и высокие доходы. Большая часть дохода шла как ИП, поэтому мне очень нужна была индивидуальная поддержка при одобрении ипотеки. К сожалению, ПИК не заинтересован в покупателях или у сотрудников нет какого-то плана, мне только пытались впихнуть бронь квартиры за 10000 рублей, а одобрением я должна была заниматься сама.
Я сделала несколько попыток оформления через сайт, но он подвисал и глючил. На третий раз я вроде даже смогла дойти до конца, но пришел отказ (потому что требовалось заявку делать не по шаблону, а индивидуально подойти к вопросу). Вторая попытка была в январе, но весь энтузиазм пропал опять от отсутствия заинтересованности ПИК.
По итогу ничего у меня не сложилось, нашла другого застройщика, их менеджер помог с одобрением, купила квартиру в феврале в другом месте. ПИК же проснулся, когда я вышла уже на сделку, начали мне звонить. Я объяснила, что уже неактуально, спасибо, более не беспокоили звонками, только спам рассылки приходят.