Форум

3D-Secure Альфа-банка - фикция.

Платежи проходят и без вашего разрешения...

• 1
Покупал через пк билеты на сайте Megotravel, и в последний момент, уже введя данные карты, заметил ошибку в дате вылета. Но после того, как вышло окошко 3D-secure, и на телефон пришел код подтверждения, выдохнул с облегчением. Но, не тут-то было!

После нажатия кнопки отмены платежа(и конечно не вводя код), деньги были успешно списаны, а сотрудники банка пытаются меня убедить, что я все-таки этот код ввел)) Будьте начеку, друзья. Вся эта защита - дырявый медный тазик.

Цитата
Z_Dk пишет:
После нажатия кнопки отмены платежа(и конечно не вводя код), деньги были успешно списаны, а сотрудники банка пытаются меня убедить, что я все-таки этот код ввел))

Пишите в НР отзыв с оценкой КОЛ!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Z_Dk пишет:
и на телефон пришел код подтверждения

У вас там приложение банка стоит? А то некоторые приложения сами читают и вводят код.
Для удобства клиентов smile:wall:

Нет, заказывал через пк, код приходил на телефон

Я в своё время тестировал все эти платёжные шлюзы. Это такая хрень, в которой могут быть любые ошибки, вообще ничего удивительного. Скорее всего в Альфа банке экономят на тестировании и даже такие банальные тесты не проводят.

Комментарий первой линии техподдержки понятен, это просто отписка. Но случай интересный. Думаю авторизация прошла но клиринга уже не будет. Во всяком случае будем надеяться на это.

Цитата
ХСБ пишет:
Я в своё время тестировал все эти платёжные шлюзы. Это такая хрень, в которой могут быть любые ошибки, вообще ничего удивительного. Скорее всего в Альфа банке экономят на тестировании и даже такие банальные тесты не проводят.

Тоже не питаю никаких иллюзий по поводу их заинтересованности в недопущении таких ситуаций. Но, сам с таким откровенным идиотизмом не сталкивался ранее. Одна надежда на сайт, где заказ оформлял. Обещали отмену сделать. А Альфа как-то уж очень жидко обделался... Ну как говориться, жизнь - в движении! И от одного банка к другому в том числе smile:)

Почитайте ветки про Альфа карту или альфа яндекс плюс. Все уже давно знают, что 3D Secure в алфье не работает. Можно ввести любые цифры (или не вводить вообще) - платеж пройдет.

Цитата
Z_Dk пишет:
Покупал через пк билеты на сайте Megotravel

Если покупка была не первый раз с этой карты на этом сайте, то вполне вероятна ее привязка и прохождение платежа без ввода кода. ИМХО smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Если покупка была не первый раз с этой карты на этом сайте, то вполне вероятна ее привязка и прохождение платежа без ввода кода. ИМХО

Первый. А вообще я всегда тщательно стараюсь контролировать, и не допускать запоминания карт на любых сайтах.

Цитата
Z_Dk пишет:
Первый

Тогда -

Цитата
камо пишет:
Пишите в НР отзыв с оценкой КОЛ!

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Где рейтинг находится?

Цитата
Z_Dk пишет:
3D-Secure Альфа-банка - фикция.

Зато оно не фикция когда мошенники украдут деньги, а банк в своей отписке напишет что операции подтверждены кодом из СМС.
А вам будут хором доказывать что клиент сам передал смс-коды мошенникам. Ведь все формальности соблюдены: по выписке опсоса смс-коды доставлены на телефон клиента, а транзакции подписаны эмитентом при помощи 3ds.
Изменено: V.Bukina- 26.05.2021 12:15 (Отмодерировано.)

Цитата
Z_Dk пишет:
После нажатия кнопки отмены платежа(и конечно не вводя код)

В этом ваша ошибка. Надо было закрыть страницу. А так платеж прошел без 3дс. Не такая уж редкая ситуация.
И в чем виноват банк, что пропускает платежи без 3дс?

Раз банк-эквайер пропустил платеж без 3-D Secure -- значит, принял риск опротестования платежа на себя.
Я прав?

Цитата
IseeYou пишет:
А так платеж прошел без 3дс.

Вы, прежде чем что-то писать - сначала научитесь читать:
Цитата
Z_Dk пишет:
сотрудники банка пытаются меня убедить, что я все-таки этот код ввел

То есть, эмитент подписал транзакцию как 3ds, при том что со слов ТСа он не вводил смс-код.

Цитата
Z_Dk пишет:
А вообще я всегда тщательно стараюсь контролировать, и не допускать запоминания карт на любых сайтах.

Вот это опасное заблуждение. Как человек, который видел эти системы изнутри могу вам рассказать:
1. Ваша карта всегда, я повторяюсь, ВСЕГДА запоминается. И вы на это повлиять никак не можете. Ещё раз - НИКАК! Тогда что же обозначает галочка "запоминать карту"? Она обозначает запоминание исключительно для вас! Чтобы вы тоже могли видеть свои карты, которые использовали. Что-то типа закладки в браузере, просто для вашего удобства. Но все ваши данные система запоминает всегда. Удаляя закладку из браузера вы не можете удалить историю ваших посещений интернета из гуглояндекса, так и здесь - удаляя карту из своих закладок вы не можете удалить её из платёжной системы. Всё, она уже навсегда в их базе.
2. Если вы платите через систему Сбербанка, то ваши данные как минимум попадают в Альфа банк, т.к. используется их процессинг, а может и ещё в какой-то банк. Т.е. ваша карта запоминается не только в том банке, через который вы платите, но и у его партнёров.

Такие вот грустные новости. Но что поделать, так устроена система. Нас не спрашивают.
Изменено: ХСБ- 24.05.2021 20:02 (уточнение)

Цитата
ХСБ пишет:
Вот это опасное заблуждение. Как человек, который видел эти системы изнутри могу вам рассказать:
1. Ваша карта всегда, я повторяюсь, ВСЕГДА запоминается.

Как бы там ни было, это уже привычка...

Деньги кстати вернул агрегатор. От альфы пока ни слова, заявление приняли.

Ответ от Альфы подъехал) Говорят, что деньги вернули в тот же день(т.е. вчера). Хотя вернул их агрегатор. Ну грех не воспользоваться такой удобной ситуацией, браво!

Цитата
skoser пишет:
Я прав?

Чтобы знать это - надо читать мануалы МПС. Чтобы понимать как эмитент обрабатывает нажатие кнопки Cancel в 3ds-окне браузера. И как мерчант обрабатывает ответ, полученный от эмитента.

Цитата
Z_Dk пишет:
Ответ от Альфы подъехал) Говорят, что деньги вернули в тот же день(т.е. вчера). Хотя вернул их агрегатор. Ну грех не воспользоваться такой удобной ситуацией, браво!

А эмитент и не может ничего отменить - ему МПС предоставила право диспута/чарджбэка. А отмены и возвраты производит эквайрер за счет мерчанта.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9488.php - подробно

Про косяк с кодом банк не сознается - можно только стукнуть на него в МПС ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть