В марте 2025 купала полис ДМС в компании СОГАЗ. При оформлении и в беседах с сотрудниками кол-центра было указано, что список клиник для обращения, с которыми заключен договор я могу увидеть на сайте при заключении договора и в личном кабинете в приложении.
В конце сентября наступил страховой случай, для принятия решения об оперативном лечении потребовалась процедура МРТ. Согласования от клиники "Он Клиник" Рязань ждала более 4-х дней по той причине, что от Согаз им был указан некорректный адрес при заключении договора. Пришлось несколько раз связываться с отделом согласования, чтобы нашли письмо. От компании ждала согласования более 3 х дней. Оно было получено, но только на одну клинику, которой нет в моей программе и у которой просто нет записи на ближайшие дни.
На мой вопрос, почему я не могу обратиться в любую из двух клиник, указанных в моей программе, где проводятся МРТ, был ответ, что с ними не заключен договор.
В результате, потеряв время, вынуждена оплатить процедуру самостоятельно. На вопрос о компенсации расходов оператор ответила, что такая процедура у них не предусмотрена.