Чтож, я сменил работодателя, а вместе с этим страховую компанию. К сожалению, после С***а приходится пользоваться этим недоразумением. И речь пойдет не про само страхование, а про инфраструктуру, с которой мне как пользователю приходится сталкиваться.
На сегодняшний день есть тенденция заменять ИТ-специалистов на ИИ. Я могу предположить, что Росгосстрах решил пойти этим путем, уволил всех нормальных разработчиков и инженеров, заменил их на ИИ и бывших студентов-троечников. Я не могу представить другую ситуацию, при которой у столь крупной компании — столь кривое приложение, альтернативы которому в лице колл-центра просто нет.
1. Я попробовал зарегистрироваться — удалось лишь с пятой попытки, постоянные вылеты.
2. Я попытался позвонить на горячую линию чтобы записаться к врачу, провисел 20 минут без ответа, в понедельник, в 10 утра, мне постоянно автоответчик советовал написать в чат. Чтож, висеть дольше смысла нет. Напишу в чат.
3. Написал в чат, приложение вылетело.
4. Зашел в приложение обратно, зашел в чат, мне ответили, уже хорошо. Накину балл к оценке.
5. Согласно рекомендации из чата записался на теле-консультацию к врачу. Получилось с первого раза, надо же. Накину еще бал к оценке.
6. Пришло пуш-уведомление, написала врач, может позвонить сегодня. Перехожу по пушу в приложение — куда отвечать то? Нет отдельного раздела, нажму на значок уведомлений — там этого пуша нет, может в чате куда писал до этого? Тоже нет. Удобно, да. Нанять бы росгосстраху тестировщиков нормальных, а не менеджеров с софт-скилами.
7. Пишу в чат, где мой чат с врачом? Оператор не найден. Врач сама позвонила. +5 Балов врачу, но не приложению.
8. Врач оказывает консультацию. Направляет файл. Пришел пуш. Где мне взять этот файл?
Я настолько впечатлен работой приложения, что готов написать письмо гендиру своей организации с более чем тысячей сотрудников с мольбой сменить страховую компанию. Это невозможно. Это муки и страдания. Это боль.