19.08.2025 оформлен полис на Samsung xm3. При рынке авто в 1.9-2.2 млн. СОГАЗ согласовал сумму в 1.5 млн рублей всего
27.08.2025 наступил страховой случай, камень от фуры разбил стекло боковой двери.
В этот же день позвонил в СК, уточнил порядок действий, прислали ссылку на онлайн-оформление. Оформил
Через пару дней позвонил уточнить, сказали, что все хорошо, ваш убыток в работе, в течении 10 дней с вами свяжутся.
Прошло 2 недели, никто не связался
11.09.2025 звоню в СК, а мне говорят, наверно сбой, у нас нет вашего убытка, сейчас пришлем ссылку
11.09.2025 повторно завожу убыток через приложение СК
Проходит опять куча времени, мне москвичу предлагают заехать в Воскресенск, где нет стекол на мой авто, аргументируя, ну может что-то придумают, раза три мне советовали так поступить и СК и СТО из Воскресенска.
11.09.2025 пишу в приложении, что как так можно динамить?
18.09.2025 приходит емейл, что мой запрос на консультацию зафиксирован
22.09.2025 приходит оповещение, что на СТО в Москве ЭйДжиЭкспертс отправлено направление на ремонт, но стоит отметить, что данное СТО еще 20.09.2025 меня оповестило, что не сможет произвести ремонт и направляет в СК отказ
26.09.2025 изменяется статус убытка в приложении СК на "согласование работ с СТО" срок - 2 рабочих дня
В начале 10.2025 направляю очередной запрос через приложение, на что мне аж 20.10.2025 приходит ответ: "Ваше заявление находится на рассмотрении. Мы делаем все необходимое для принятия решения в ближайшее время"
Сегодня 23.10.2025 машина машина все также стоит в огороде второй месяц.
Отличное приложение у СК - все переписки в нем не хранятся, обращения не фиксируются, чтобы пользователь мог его продублировать, просто вспомнить что и когда писал, робот в чате просто всегда посылает, с оператором не реально состыковаться
На горячей линии - ничего ответить не могут.
На просьбу соединить с отделом урегулирования убытков - отвечают по попугайски- в рамках первой линии мы не можем соединить, замкнутый круг динамомашины.
Полис оформлялся через сравни.ру, они тоже в курсе ситуации, куратор связывался с СК, но как я понимаю на него в Согазе тоже наплевали, т.к. сравни.ру интересовалось связались со мной из СК или нет.
Полис SGZA0003149158
А цена вопроса:
- стекло из Кореи самолетов в Санкт-Петербург за 2-3 дня - 32000
- сдек до Москвы за 2 дня - 2000
- установка 30 минут - 1000
Если бы Согаз работал так же как Тинькофф, то где-то 10.09.2025 я бы уже ездил на авто. А тут уже с 10.09.2025 прошло больше 40 дней. ДУША В РАЙ ПОПАДАЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ СОГАЗ УРЕГУЛИРУЕТ УБЫТКИ.